© АвтоВести

4 дек 2014 09:40

Автопром 544

Смена поколений помогла "Мустангу" удвоить отрыв от конкурентов

Трое оставшихся представителей знаменитого американского племени масл-каров – извечные конкуренты, и за их рыночным противостоянием следят примерно с тем же энтузиазмом, как за битвой за звание крупнейшего мирового производителя.

Трое оставшихся представителей знаменитого американского племени масл-каров – извечные конкуренты, и за их рыночным противостоянием следят примерно с тем же энтузиазмом, как за битвой за звание крупнейшего мирового производителя.


Mustang получил самый мощный
"атмосферник" в истории

 

В ноябре этого года продажи Ford Mustang в два раза опередили результаты Chevrolet Camaro. Владельцами "Мустанга" стали 8 728 человек, тогда как его конкуренту отдали предпочтение лишь 4 385 покупателей. Dodge Challenger уступил и "Мустангу", и "Камаро", но последнему – ненамного: его результат – 4 157 проданных автомобиля.

Интересно, что, несмотря на относительно невысокие результаты продаж, Dodge Challenger отмечает значительное увеличение интереса со стороны покупателей. В ноябре прошлого года его продажи были в полтора раза меньше. Но и по этому показателю Challenger уступает "Мустангу", рост которого составил 62,4%. В ноябре 2013 года владельцами Ford Mustang стали лишь 5 376 человек, сообщает издание Carscoops.

По сведениям Ford, больше половины покупателей – 52% - выбирают самый мощный из стандартных "Мустангов", который оснащается пятилитровым восьмицилиндровым мотором. Предпочтения прочих поделились примерно пополам между 3,7-литровым V6 и 2,3-литровым турбомотором семейства EcoBoost.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.