© АвтоВести

4 дек 2014 09:40

Автопром 540

Смена поколений помогла "Мустангу" удвоить отрыв от конкурентов

Трое оставшихся представителей знаменитого американского племени масл-каров – извечные конкуренты, и за их рыночным противостоянием следят примерно с тем же энтузиазмом, как за битвой за звание крупнейшего мирового производителя.

Трое оставшихся представителей знаменитого американского племени масл-каров – извечные конкуренты, и за их рыночным противостоянием следят примерно с тем же энтузиазмом, как за битвой за звание крупнейшего мирового производителя.


Mustang получил самый мощный
"атмосферник" в истории

 

В ноябре этого года продажи Ford Mustang в два раза опередили результаты Chevrolet Camaro. Владельцами "Мустанга" стали 8 728 человек, тогда как его конкуренту отдали предпочтение лишь 4 385 покупателей. Dodge Challenger уступил и "Мустангу", и "Камаро", но последнему – ненамного: его результат – 4 157 проданных автомобиля.

Интересно, что, несмотря на относительно невысокие результаты продаж, Dodge Challenger отмечает значительное увеличение интереса со стороны покупателей. В ноябре прошлого года его продажи были в полтора раза меньше. Но и по этому показателю Challenger уступает "Мустангу", рост которого составил 62,4%. В ноябре 2013 года владельцами Ford Mustang стали лишь 5 376 человек, сообщает издание Carscoops.

По сведениям Ford, больше половины покупателей – 52% - выбирают самый мощный из стандартных "Мустангов", который оснащается пятилитровым восьмицилиндровым мотором. Предпочтения прочих поделились примерно пополам между 3,7-литровым V6 и 2,3-литровым турбомотором семейства EcoBoost.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.