© АвтоВести

4 дек 2014 09:40

Автопром 546

Смена поколений помогла "Мустангу" удвоить отрыв от конкурентов

Трое оставшихся представителей знаменитого американского племени масл-каров – извечные конкуренты, и за их рыночным противостоянием следят примерно с тем же энтузиазмом, как за битвой за звание крупнейшего мирового производителя.

Трое оставшихся представителей знаменитого американского племени масл-каров – извечные конкуренты, и за их рыночным противостоянием следят примерно с тем же энтузиазмом, как за битвой за звание крупнейшего мирового производителя.


Mustang получил самый мощный
"атмосферник" в истории

 

В ноябре этого года продажи Ford Mustang в два раза опередили результаты Chevrolet Camaro. Владельцами "Мустанга" стали 8 728 человек, тогда как его конкуренту отдали предпочтение лишь 4 385 покупателей. Dodge Challenger уступил и "Мустангу", и "Камаро", но последнему – ненамного: его результат – 4 157 проданных автомобиля.

Интересно, что, несмотря на относительно невысокие результаты продаж, Dodge Challenger отмечает значительное увеличение интереса со стороны покупателей. В ноябре прошлого года его продажи были в полтора раза меньше. Но и по этому показателю Challenger уступает "Мустангу", рост которого составил 62,4%. В ноябре 2013 года владельцами Ford Mustang стали лишь 5 376 человек, сообщает издание Carscoops.

По сведениям Ford, больше половины покупателей – 52% - выбирают самый мощный из стандартных "Мустангов", который оснащается пятилитровым восьмицилиндровым мотором. Предпочтения прочих поделились примерно пополам между 3,7-литровым V6 и 2,3-литровым турбомотором семейства EcoBoost.
 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.