© АвтоВАЗ

3 дек 2014 19:52

Новинки 3116

Lada 4x4 все же получит новые комплектации

Ранее ожидалось, что внедорожник Lada 4x4 получит более мощный мотор вроде 8-клапанного агрегата от "Калины". Но в итоге от этой идеи завод отказался. Тем не менее, Lada 4x4 все же получит пару новых исполнений, на которые уже озвучены цены.

Ранее ожидалось, что внедорожник Lada 4x4 получит более мощный мотор вроде 8-клапанного агрегата от "Калины". Но в итоге от этой идеи завод отказался. Тем не менее, Lada 4x4 все же получит пару новых исполнений, на которые уже озвучены цены.


Typ"АвтоВАЗ" назвал сроки запуска
в серию нового Xray...

Как пишет "АвтоСреда", одной из новых версий старушки "Нивы" станет вариация исполнения "стандарт". В оснащение такой версии войдут пружинные хомуты на шлангах, удлиненные щетки стеклоочистителя, наружные ручки дверей черного цвета. Причем прирост цены на фоне обычного "стандарта" составит всего 500 р - до 365 000 рублей.

Вторая комплектация – это уже вариация исполнения "люкс", которая пополнится обогревом подушек передних сидений и АБС с ассистентом торможения ВAS. За такую версию нужно будет выложить 376 700 рублей. В цену обоих новых версий входит гидроусилитель руля. Текущая же версия "люкс" за 385 500 рублей лишена и АБС, и подогрева передних сидений, но имеет кондиционер. 

Когда новые версии трехдверки появятся в продаже и сохранятся ли цены, пока неясно, хотя "АвтоВАЗ" пообещал не менять прайс-листы как минимум до конца этого года.

Что же до более мощной версии, то она все же должна появиться, но усилиями не самого "АвтоВАЗа", а его партнера, компании "Супер-Авто", которая подготовила для внедорожника 1,8-литровый 95-сильный агрегат.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.