© Ferrari

3 дек 2014 16:48

Новинки 1051

Ferrari представила 1050-сильный гибрид FXX K

Ferrari официально обнародовала фото и технические подробности нового супергибрида FXX K. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом и достанется крайне узкому кругу постоянных клиентов. Запуск суперкара в серию ожидается в 2015 году году, а публичный дебют состоится в этом месяце в Абу-Даби.

Ferrari официально обнародовала фото и технические подробности нового трекового супергибрида FXX K. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом и достанется крайне узкому кругу постоянных клиентов. Запуск суперкара в серию ожидается в 2015 году году, а публичный дебют состоится в этом месяце на гоночной трассе Яс-Марина в Абу-Даби.

Новый трековый суперкар FXX K построен на базе гибридной модели LaFerrari, но все же существенно отличается от нее. Так, приставка К в названии модели указывает на то, что в недрах машины кроется адаптированная из мира "Формулы-1" система рекуперации кинетической энергии (KERS). 

У атмосферного 6,2-литрового бензинового V12 появились новые распредвалы и впускной коллектор, а из модернизированной выхлопной ситсемы удален глушитель. В итоге отдача двигателя поднялась до 860 лошадиных сил, а вместе со 190-сильным электромотором общая отдача силовой установки составляет 1050 л.с. и более 900 Нм крутящего момента.  

Трековый Ferrari FXX K также "закован" в новый активный аэродинамический обвес, который на скорости в 200 км/час увеличивает прижимную силу до 540 кг против 230 кг у дорожной версии. Установленный на руле 5-позиционный переключатель будет управлять режимами работы блокировки заднего дифференциала E-Diff, противобуксовочной системы  F1-Trac, АБС и системы, помогающей поддерживать угол скольжения Racing SSC (Side Slip Angle Control).

Цены и количество выпущенных машин пока неизвестно, но ранее была озвучена информация, что построено будет всего около 30 FXX K и каждый обойдется примерно в 2,5 млн евро. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.