© Mercedes-Benz

3 дек 2014 15:56

Автопром 905

Mercedes-Benz может расширить производство в России

Российскую прописку может получить легковой модельный ряд немецкого автопроизводителя – в данный момент среди возможных регионов, где развернется производство, называются Московская область (или сама столица) и Татарстан.

Российскую прописку может получить легковой модельный ряд немецкого автопроизводителя – в данный момент среди возможных регионов, где развернется производство, называются Московская область (или сама столица) и Татарстан.


Производство обновленной Camry в
Петербурге стартовало официально

По информации издания "Автосреда", о возможных регионах размещения производства Mercedes сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, идея наладить в России сборку легковых моделей для немецкого автопроизводителя актуальна, поскольку в качестве одной из мер защиты рынка федеральным органам исполнительной власти, субъектам РФ и муниципалитетам запретили закупать автомобили иностранного производства. В связи с этим, по словам Мантурова, Mercedes-Benz должен быть заинтересован в том, чтобы организовать и максимально локализовать производство в России, чтобы "участвовать в поставках с другими коллегами, которые сделали это раньше".

Пока что в России производится сборка коммерческих и грузовых автомобилей Mercedes. Грузовики собирают в Набережных Челнах, а коммерческий транспорт – в Нижнем Новгороде.

Вопрос о локализации производства легковых автомобилей Mercedes уже поднимался и ранее, и в качестве мест расположения производственных площадей рассматривались завод ЗИЛ в Москве, "Автотор" в Калининграде, КамАЗ в Набережных Челнах, а также предприятия в Тульском регионе.
 

В России могут подорожать автомобили из США У России, похоже, разворачивается собственное торговое противостояние с Соединенными штатами Америки, в результате которого могут увеличиться пошлины на импорт автомобилей из США. Кстати, в результате этого подорожают не только исконно американские машины.
Трамп решил похоронить поставки автомобилей из Европы в США Президент США не доволен пошлинами, которыми облагаются американские автомобили при поставках в Евросоюз. Недавно он уже пообещал убрать европейские машины с американских дорог, а сейчас поставил конкретный ультиматум.
Автомобильные ключи уходят в прошлое: их заменят смартфоны Утвержден первый в истории автомобильной промышленности цифровой стандарт для электронного автомобильного ключа, который позволит открывать автомобиль со смартфона. Заинтересованность в технологии уже проявили Audi, BMW, Hyundai и другие автогиганты.