© АвтоВести, Александр Евдокимов

3 дек 2014 15:11

Автопром 1646

Программу утилизации продлят на 2015 год

Государственная программа обновления автопарка, изначально рассчитанная до конца 2014 года, будет продлена и на 2015 год. Для этого из антикризисного фонда будет выделено 10 млрд рублей. Еще 2,9 млрд рублей выделят на завершение программы этого года.

Государственная программа обновления автопарка, изначально рассчитанная до конца 2014 года, будет продлена и на 2015 год. Для этого из антикризисного фонда будет выделено 10 млрд рублей. Еще 2,9 млрд рублей выделят на завершение программы этого года.


Численность автомобилей в России
превысила 45 миллионов

Как сообщает "Автосреда" со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, в следующем году условия утилизации не изменятся: базовый размер скидки на новый автомобиль российской сборки составит 50 000 рублей при сдаче в утиль старой машины и 40 000 рублей – при покупке нового автомобиля по программе "трейд-ин".

Такое решение было принято после совещания о мерах поддержки автопрома, в котором, помимо главы Минпромторга, принял участие премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Кроме того, принято решение по трём млрд рублей на субсидирование при закупке субъектами, муниципалитетами Российской Федерации автомобильного транспорта на газомоторном топливе, возможно, с включением туда гибридных автомобилей", - рассказал Мантуров журналистам после окончания совещания.

По данным Минпромторга, к концу ноября 2014 года по программе было реализовано 130 000 автомобилей, из них 87 261 автомобиль - через собственно утилизацию и еще 44 095 автомобилей - по программе "трейд-ин".

Наибольшее число продаж в рамках программы продолжает оставаться за продукцией "АвтоВАЗа". В списки самых продаваемых машин также вошли и модели других отечественных производителей – КамАЗ, УАЗ и ГАЗ. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, нередко отечественные автомобили покупаются взамен сданной иномарки.
 

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств