© АвтоВести, Александр Евдокимов

3 дек 2014 15:11

Автопром 1640

Программу утилизации продлят на 2015 год

Государственная программа обновления автопарка, изначально рассчитанная до конца 2014 года, будет продлена и на 2015 год. Для этого из антикризисного фонда будет выделено 10 млрд рублей. Еще 2,9 млрд рублей выделят на завершение программы этого года.

Государственная программа обновления автопарка, изначально рассчитанная до конца 2014 года, будет продлена и на 2015 год. Для этого из антикризисного фонда будет выделено 10 млрд рублей. Еще 2,9 млрд рублей выделят на завершение программы этого года.


Численность автомобилей в России
превысила 45 миллионов

Как сообщает "Автосреда" со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, в следующем году условия утилизации не изменятся: базовый размер скидки на новый автомобиль российской сборки составит 50 000 рублей при сдаче в утиль старой машины и 40 000 рублей – при покупке нового автомобиля по программе "трейд-ин".

Такое решение было принято после совещания о мерах поддержки автопрома, в котором, помимо главы Минпромторга, принял участие премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Кроме того, принято решение по трём млрд рублей на субсидирование при закупке субъектами, муниципалитетами Российской Федерации автомобильного транспорта на газомоторном топливе, возможно, с включением туда гибридных автомобилей", - рассказал Мантуров журналистам после окончания совещания.

По данным Минпромторга, к концу ноября 2014 года по программе было реализовано 130 000 автомобилей, из них 87 261 автомобиль - через собственно утилизацию и еще 44 095 автомобилей - по программе "трейд-ин".

Наибольшее число продаж в рамках программы продолжает оставаться за продукцией "АвтоВАЗа". В списки самых продаваемых машин также вошли и модели других отечественных производителей – КамАЗ, УАЗ и ГАЗ. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, нередко отечественные автомобили покупаются взамен сданной иномарки.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.