© АвтоВести, Александр Евдокимов

3 дек 2014 15:11

Автопром 1635

Программу утилизации продлят на 2015 год

Государственная программа обновления автопарка, изначально рассчитанная до конца 2014 года, будет продлена и на 2015 год. Для этого из антикризисного фонда будет выделено 10 млрд рублей. Еще 2,9 млрд рублей выделят на завершение программы этого года.

Государственная программа обновления автопарка, изначально рассчитанная до конца 2014 года, будет продлена и на 2015 год. Для этого из антикризисного фонда будет выделено 10 млрд рублей. Еще 2,9 млрд рублей выделят на завершение программы этого года.


Численность автомобилей в России
превысила 45 миллионов

Как сообщает "Автосреда" со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, в следующем году условия утилизации не изменятся: базовый размер скидки на новый автомобиль российской сборки составит 50 000 рублей при сдаче в утиль старой машины и 40 000 рублей – при покупке нового автомобиля по программе "трейд-ин".

Такое решение было принято после совещания о мерах поддержки автопрома, в котором, помимо главы Минпромторга, принял участие премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Кроме того, принято решение по трём млрд рублей на субсидирование при закупке субъектами, муниципалитетами Российской Федерации автомобильного транспорта на газомоторном топливе, возможно, с включением туда гибридных автомобилей", - рассказал Мантуров журналистам после окончания совещания.

По данным Минпромторга, к концу ноября 2014 года по программе было реализовано 130 000 автомобилей, из них 87 261 автомобиль - через собственно утилизацию и еще 44 095 автомобилей - по программе "трейд-ин".

Наибольшее число продаж в рамках программы продолжает оставаться за продукцией "АвтоВАЗа". В списки самых продаваемых машин также вошли и модели других отечественных производителей – КамАЗ, УАЗ и ГАЗ. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, нередко отечественные автомобили покупаются взамен сданной иномарки.
 

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.