© АвтоВести, Александр Евдокимов

3 дек 2014 15:11

Автопром 1635

Программу утилизации продлят на 2015 год

Государственная программа обновления автопарка, изначально рассчитанная до конца 2014 года, будет продлена и на 2015 год. Для этого из антикризисного фонда будет выделено 10 млрд рублей. Еще 2,9 млрд рублей выделят на завершение программы этого года.

Государственная программа обновления автопарка, изначально рассчитанная до конца 2014 года, будет продлена и на 2015 год. Для этого из антикризисного фонда будет выделено 10 млрд рублей. Еще 2,9 млрд рублей выделят на завершение программы этого года.


Численность автомобилей в России
превысила 45 миллионов

Как сообщает "Автосреда" со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, в следующем году условия утилизации не изменятся: базовый размер скидки на новый автомобиль российской сборки составит 50 000 рублей при сдаче в утиль старой машины и 40 000 рублей – при покупке нового автомобиля по программе "трейд-ин".

Такое решение было принято после совещания о мерах поддержки автопрома, в котором, помимо главы Минпромторга, принял участие премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Кроме того, принято решение по трём млрд рублей на субсидирование при закупке субъектами, муниципалитетами Российской Федерации автомобильного транспорта на газомоторном топливе, возможно, с включением туда гибридных автомобилей", - рассказал Мантуров журналистам после окончания совещания.

По данным Минпромторга, к концу ноября 2014 года по программе было реализовано 130 000 автомобилей, из них 87 261 автомобиль - через собственно утилизацию и еще 44 095 автомобилей - по программе "трейд-ин".

Наибольшее число продаж в рамках программы продолжает оставаться за продукцией "АвтоВАЗа". В списки самых продаваемых машин также вошли и модели других отечественных производителей – КамАЗ, УАЗ и ГАЗ. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, нередко отечественные автомобили покупаются взамен сданной иномарки.
 

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.