© Nissan

3 дек 2014 12:57

Новинки 762

Спорткупе Nissan 370Z получит целую гамму моторов

В Nissan посчитали, что нынешний единственный доступный спорткару V6 не слишком соответствует запросам потребителей, особенно европейских. Поэтому производитель собирается снабдить 370Z еще парой двигателей, более компактных и экономичных.

В Nissan посчитали, что нынешний единственный доступный спорткару V6 не слишком соответствует запросам потребителей, особенно европейских. Поэтому производитель собирается снабдить 370Z еще парой двигателей, более компактных и экономичных.


Недавно прошел через обновление и
спорткар GT-R...

Не исключено, что на эту идею японцев натолкнуло решение Ford снабдить свой Mustang четырехцилиндровым турбомотором объемом 2,3 л. Как бы там ни было, глава департамента маркетинга Nissan Роэль де Вриз заявил изданию Car Advice, что в будущем Nissan 370Z получит сразу два четырехцилиндровых двигателя – турбированный и атмосферный. В последнем случае купе станет конкурентом Subaru BRZ и Toyota GT86.

Ожидается, что именно с этими двигателями спорткар будет предлагаться в Европе. В Nissan считают, что европейские покупатели не слишком рады тому мотору, которым 370Z оснащается сейчас. Тем не менее, отказываться от V6 производитель не собирается, но такое купе будет продаваться на других рынках – например, в США.

Кроме того, по слухам, в связи с расширением моторной гаммы спорткар может сменить имя и называться просто Nissan Z – без цифровых индексов. Дело в том, что у нынешнего поколения купе цифры в названии указывают на объем единственного двигателя. Увеличение же количества доступных агрегатов под прежним названием может сбить покупателей с толку.

Появление нового поколения спорткара прогнозируется в течение двух лет.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.