© Nissan

3 дек 2014 12:57

Новинки 770

Спорткупе Nissan 370Z получит целую гамму моторов

В Nissan посчитали, что нынешний единственный доступный спорткару V6 не слишком соответствует запросам потребителей, особенно европейских. Поэтому производитель собирается снабдить 370Z еще парой двигателей, более компактных и экономичных.

В Nissan посчитали, что нынешний единственный доступный спорткару V6 не слишком соответствует запросам потребителей, особенно европейских. Поэтому производитель собирается снабдить 370Z еще парой двигателей, более компактных и экономичных.


Недавно прошел через обновление и
спорткар GT-R...

Не исключено, что на эту идею японцев натолкнуло решение Ford снабдить свой Mustang четырехцилиндровым турбомотором объемом 2,3 л. Как бы там ни было, глава департамента маркетинга Nissan Роэль де Вриз заявил изданию Car Advice, что в будущем Nissan 370Z получит сразу два четырехцилиндровых двигателя – турбированный и атмосферный. В последнем случае купе станет конкурентом Subaru BRZ и Toyota GT86.

Ожидается, что именно с этими двигателями спорткар будет предлагаться в Европе. В Nissan считают, что европейские покупатели не слишком рады тому мотору, которым 370Z оснащается сейчас. Тем не менее, отказываться от V6 производитель не собирается, но такое купе будет продаваться на других рынках – например, в США.

Кроме того, по слухам, в связи с расширением моторной гаммы спорткар может сменить имя и называться просто Nissan Z – без цифровых индексов. Дело в том, что у нынешнего поколения купе цифры в названии указывают на объем единственного двигателя. Увеличение же количества доступных агрегатов под прежним названием может сбить покупателей с толку.

Появление нового поколения спорткара прогнозируется в течение двух лет.

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.