© Maserati

3 дек 2014 14:26

Новинки 848

Новое купе появится у Maserati через полтора года

Компания Maserati планирует в ближайшее время превратить концепт Alfieri в серийную модель, причем новинка получит сразу два кузова – купе и кабриолет. А вот двигатель у спорткара будет только один, но в нескольких вариантах мощности.

Компания Maserati планирует в ближайшее время превратить концепт Alfieri в серийную модель, причем новинка получит сразу два кузова – купе и кабриолет. А вот двигатель у спорткара будет только один, но в нескольких вариантах мощности.

Maserati искренне надеется продавать к 2018 году по 75 000 автомобилей в год, поэтому активно расширяет модельный ряд. В руководстве компании, впрочем, не рассчитывают, что серийный Alfieri станет локомотивом продаж, но уверены, что появление нового элегантного купе положительно скажется на имидже марки и повысит ее известность среди потенциальных покупателей.

"Для нас очень важно, чтобы покупатели знали, что Maserati верна своим основным ценностям – роскоши и эксклюзивности, и Alfieri сделает для нас эту работу. Он станет таким же желанным, как Jaguar F-Type или Porsche 911, но куда более эксклюзивным, и, в результате, особенным", - заявил изданию Autocar директор британского подразделения Maserati по маркетингу Джеймс Коуэн.

По предварительным планам, семейство Alfieri будет оснащаться только одним трехлитровым V6. Правда, на рынок он выйдет сразу в трех вариантах. Базовая модификация купе получит мощность в 410 л.с., самую дорогую и быструю снабдят 520-сильным вариантом, а промежуточный будут оснащать 450-сильным двигателем.

Предполагается, что цена Maserati Alfieri в Европе будет начинаться с отметки в 75 000 евро.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.