© BMW

3 дек 2014 13:45

Новинки 1377

Новая BMW 6 серии станет значительно спортивнее

В руководстве баварского концерна посчитали нынешнее поколение BMW 6 серии чересчур мягким и комфортным, и намерены со сменой генераций придать семейству более жесткий характер. По слухам, и руководству BMW не дают спокойно спать успехи Porsche 911.

В руководстве баварского концерна посчитали нынешнее поколение BMW 6 серии чересчур мягким и комфортным, и намерены со сменой генераций придать семейству более жесткий характер. По слухам, и руководству BMW не дают спокойно спать успехи Porsche 911.


Качают мускулы и другие модели BMW:
Х5 М и Х6 М получили мощнейший V8...

Баварцы всерьез намереваются добиться от нового поколения BMW 6 серии поведения, сравнимого со спортивным флагманом Porsche. Правда, глава компании Норберт Райтхофер привел в пример изданию Car другие спорткары – болиды BMW, участвующие в кузовном чемпионате DTM.

По сведениям издания, "шестое" семейство получит новую модульную платформу, известную сейчас внутри BMW под аббревиатурой CLAR. Обещано, что она не только станет более гибкой, чем нынешние платформы, но и позволит более широко применять современные материалы – углепластики, титан, магниевые сплавы и высокопрочные стали. Поэтому новая "шестерка" станет значительно легче: поговаривают об экономии как минимум двухсот килограмм.

Ожидается, что купе и кабриолет BMW 6 серии несколько уменьшатся в размерах, но при этом получат более широкую колею и увеличенную колесную базу. А вот четырехдверная Gran Coupe наоборот, подрастет в габаритах и станет более просторной. Моторная гамма будет составлена из традиционных рядных "шестерок" и восьмицилиндровых моторов мощностью от 350 до 600 л.с. – последний агрегат получит BMW M6. Всем версиям предоставят в качестве опции систему полного привода.

По предварительным планам, новое поколение 6 семейства BMW будет представлено в 2017 году.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.