© BMW

3 дек 2014 13:45

Новинки 1329

Новая BMW 6 серии станет значительно спортивнее

В руководстве баварского концерна посчитали нынешнее поколение BMW 6 серии чересчур мягким и комфортным, и намерены со сменой генераций придать семейству более жесткий характер. По слухам, и руководству BMW не дают спокойно спать успехи Porsche 911.

В руководстве баварского концерна посчитали нынешнее поколение BMW 6 серии чересчур мягким и комфортным, и намерены со сменой генераций придать семейству более жесткий характер. По слухам, и руководству BMW не дают спокойно спать успехи Porsche 911.


Качают мускулы и другие модели BMW:
Х5 М и Х6 М получили мощнейший V8...

Баварцы всерьез намереваются добиться от нового поколения BMW 6 серии поведения, сравнимого со спортивным флагманом Porsche. Правда, глава компании Норберт Райтхофер привел в пример изданию Car другие спорткары – болиды BMW, участвующие в кузовном чемпионате DTM.

По сведениям издания, "шестое" семейство получит новую модульную платформу, известную сейчас внутри BMW под аббревиатурой CLAR. Обещано, что она не только станет более гибкой, чем нынешние платформы, но и позволит более широко применять современные материалы – углепластики, титан, магниевые сплавы и высокопрочные стали. Поэтому новая "шестерка" станет значительно легче: поговаривают об экономии как минимум двухсот килограмм.

Ожидается, что купе и кабриолет BMW 6 серии несколько уменьшатся в размерах, но при этом получат более широкую колею и увеличенную колесную базу. А вот четырехдверная Gran Coupe наоборот, подрастет в габаритах и станет более просторной. Моторная гамма будет составлена из традиционных рядных "шестерок" и восьмицилиндровых моторов мощностью от 350 до 600 л.с. – последний агрегат получит BMW M6. Всем версиям предоставят в качестве опции систему полного привода.

По предварительным планам, новое поколение 6 семейства BMW будет представлено в 2017 году.

 

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.