© autocar.co.uk

3 дек 2014 10:35

Новинки 688

Кроссовер Maserati встанет на конвейер в следующем году

Итальянская компания подтвердила, что начнет производство своего первого кроссовера под именем Levante в конце следующего года. В Maserati рассчитывают, что новинка станет самой успешной и продаваемой моделью компании и сможет отобрать покупателей у BMW X6 и Porsche Cayenne.

Итальянская компания подтвердила, что начнет производство своего первого кроссовера под именем Levante в конце следующего года. В Maserati рассчитывают, что новинка станет самой успешной и продаваемой моделью компании и сможет отобрать покупателей у BMW X6 и Porsche Cayenne.

Директор Maserati по маркетингу Джеймс Коуэн заявил изданию Autocar, что кроссовер считается сейчас ключевым фактором развития марки. Он будет иметь статус глобальной модели и поступит в продажу в Европе, США и Китае, а коммерческий успех Levante, на который итальянцы очень сильно рассчитывают, позволит компании сосредоточиться на развитии прочих, более традиционных моделей.
Кроме того, в Maserati уверены в том, что популярность кроссовера позволит им увеличить узнаваемость бренда и помочь компании в борьбе с извечным конкурентом Ferrari. "Одна из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся – это заставить людей захотеть узнать о Maserati больше, потому что они не хотят знать ничего, кроме Ferarri", - заявил Коуэн.

Maserati Levante получит платформу от седанов Ghibli и Quattroporte, но в его конструкции найдут применение и некоторые компоненты от Jeep Grand Cherokee. Правда, сейчас в компании поговаривают о том, что позаимствуют у американцев лишь некоторые электронные решения, а вот систему полного привода применят собственную. Ожидается, что в конструкции кроссовера, включая кузов и подвеску, будет широко использоваться алюминий – в итоге вес Levante составит около 1 800 кг.

В моторную гамму кроссовера войдут 410-сильный трехлитровый V6, 530-сильный V8 с двойным турбонаддувом объемом 3,8 л и трехлитровый дизель, который будет развивать около 270 л.с. – его уже называют ключевым мотором для европейского рынка.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.