© autocar.co.uk

3 дек 2014 10:35

Новинки 682

Кроссовер Maserati встанет на конвейер в следующем году

Итальянская компания подтвердила, что начнет производство своего первого кроссовера под именем Levante в конце следующего года. В Maserati рассчитывают, что новинка станет самой успешной и продаваемой моделью компании и сможет отобрать покупателей у BMW X6 и Porsche Cayenne.

Итальянская компания подтвердила, что начнет производство своего первого кроссовера под именем Levante в конце следующего года. В Maserati рассчитывают, что новинка станет самой успешной и продаваемой моделью компании и сможет отобрать покупателей у BMW X6 и Porsche Cayenne.

Директор Maserati по маркетингу Джеймс Коуэн заявил изданию Autocar, что кроссовер считается сейчас ключевым фактором развития марки. Он будет иметь статус глобальной модели и поступит в продажу в Европе, США и Китае, а коммерческий успех Levante, на который итальянцы очень сильно рассчитывают, позволит компании сосредоточиться на развитии прочих, более традиционных моделей.
Кроме того, в Maserati уверены в том, что популярность кроссовера позволит им увеличить узнаваемость бренда и помочь компании в борьбе с извечным конкурентом Ferrari. "Одна из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся – это заставить людей захотеть узнать о Maserati больше, потому что они не хотят знать ничего, кроме Ferarri", - заявил Коуэн.

Maserati Levante получит платформу от седанов Ghibli и Quattroporte, но в его конструкции найдут применение и некоторые компоненты от Jeep Grand Cherokee. Правда, сейчас в компании поговаривают о том, что позаимствуют у американцев лишь некоторые электронные решения, а вот систему полного привода применят собственную. Ожидается, что в конструкции кроссовера, включая кузов и подвеску, будет широко использоваться алюминий – в итоге вес Levante составит около 1 800 кг.

В моторную гамму кроссовера войдут 410-сильный трехлитровый V6, 530-сильный V8 с двойным турбонаддувом объемом 3,8 л и трехлитровый дизель, который будет развивать около 270 л.с. – его уже называют ключевым мотором для европейского рынка.

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.