© Autocar

3 дек 2014 09:47

Новинки 2001

Volvo испытывает самый мощный двухлитровый двигатель

Инженеров Volvo несколько задел поступок их непосредственных конкурентов – Mercedes-Benz с их 360-сильным мотором объемом 2 л и Audi, которая собирается довести до конвейера 400-сильный двигатель. Скандинавы решили дать симметричный ответ.

Инженеров Volvo несколько задел поступок их непосредственных конкурентов – Mercedes-Benz с их 360-сильным мотором объемом 2 л и Audi, которая собирается довести до конвейера 400-сильный двигатель. Скандинавы решили дать симметричный ответ.

Новый двухлитровый двигатель Volvo, хоть и имеет непосредственное отношение к семейству Drive-E, пока считается концептуальной разработкой. Он построен на базе стандартных двигателей семейства, но получил целый ряд отличий – в частности, усиленные шатуны, более жесткие пружины клапанов и увеличенные форсунки высокого давления. Самой главной доработкой стала система наддува, которая состоит сразу из трех нагнетателей.

Компания Volvo, помимо двух обычных турбин, применила на концептуальном двигателе так называемый e-booster – турбину с электроприводом, которая функционирует на низких оборотах двигателя. Как заявили специалисты Volvo изданию Autocar, это решение заметно увеличивает производительность мотора и избавляет от эффекта "турбо-ямы". В итоге с двух литров рабочего объема скандинавы смогли получить 450 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента. В настоящее время мотор проходит испытания, будучи установленным на стандартный Volvo S60.

По словам главы департамента разработок Volvo Питера Мертенса, новый мотор сможет найти применение в "заряженных" моделях Volvo, которые разрабатываются ателье Polestar. Окончательного решения пока не принято, но инженеры марки уже успели заявить, что будут сожалеть, если их достижение не найдет серийного применения.

Впрочем, в Volvo считают 450-сильный двигатель очень перспективной работой: по словам Мертенса, подобные моторы обеспечивают впечатляющую мощность, в то же время потребляя достаточно мало топлива и избавляя автомобиль от лишнего веса.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.