© Autocar

3 дек 2014 09:47

Новинки 1953

Volvo испытывает самый мощный двухлитровый двигатель

Инженеров Volvo несколько задел поступок их непосредственных конкурентов – Mercedes-Benz с их 360-сильным мотором объемом 2 л и Audi, которая собирается довести до конвейера 400-сильный двигатель. Скандинавы решили дать симметричный ответ.

Инженеров Volvo несколько задел поступок их непосредственных конкурентов – Mercedes-Benz с их 360-сильным мотором объемом 2 л и Audi, которая собирается довести до конвейера 400-сильный двигатель. Скандинавы решили дать симметричный ответ.

Новый двухлитровый двигатель Volvo, хоть и имеет непосредственное отношение к семейству Drive-E, пока считается концептуальной разработкой. Он построен на базе стандартных двигателей семейства, но получил целый ряд отличий – в частности, усиленные шатуны, более жесткие пружины клапанов и увеличенные форсунки высокого давления. Самой главной доработкой стала система наддува, которая состоит сразу из трех нагнетателей.

Компания Volvo, помимо двух обычных турбин, применила на концептуальном двигателе так называемый e-booster – турбину с электроприводом, которая функционирует на низких оборотах двигателя. Как заявили специалисты Volvo изданию Autocar, это решение заметно увеличивает производительность мотора и избавляет от эффекта "турбо-ямы". В итоге с двух литров рабочего объема скандинавы смогли получить 450 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента. В настоящее время мотор проходит испытания, будучи установленным на стандартный Volvo S60.

По словам главы департамента разработок Volvo Питера Мертенса, новый мотор сможет найти применение в "заряженных" моделях Volvo, которые разрабатываются ателье Polestar. Окончательного решения пока не принято, но инженеры марки уже успели заявить, что будут сожалеть, если их достижение не найдет серийного применения.

Впрочем, в Volvo считают 450-сильный двигатель очень перспективной работой: по словам Мертенса, подобные моторы обеспечивают впечатляющую мощность, в то же время потребляя достаточно мало топлива и избавляя автомобиль от лишнего веса.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.