© Opel

3 дек 2014 11:23

Новинки 13079

Маленький Opel Karl получит привлекательную цену

Компания Opel поделилась некоторыми подробностями о процессе вывода на рынок своей самой свежей и компактной модели. Пятидверный хэтчбек Opel Karl, названный в честь сына основателя марки, появится у европейских дилеров летом следующего года по стартовой цене менее 10 000 евро.

Компания Opel поделилась некоторыми подробностями о процессе вывода на рынок своей самой свежей и компактной модели. Пятидверный хэтчбек Opel Karl, названный в честь сына основателя марки, появится у европейских дилеров летом следующего года по стартовой цене менее 10 000 евро.

Opel Karl получился действительно очень компактным – его длина составляет всего 3,68 м. Однако при этом производитель утверждает, что в салоне хэтча без проблем разместятся до пяти человек. По словам представителей Opel. Хэтчбек Karl, несмотря на размеры и игривую внешность, является взрослым и самостоятельным автомобилем.

Оснащать новинку предполагается только одним мотором, но разработанным специально для "Карла": трехцилиндровым двигателем объемом 1 л, развивающим 75 л.с. В пару к двигателю предложат безальтернативную 5-ступенчатую "механику". Насколько такой хэтчбек получится динамичным, в Opel пока не уточняют.

Зато довольно много говорят о богатом наборе базового и опционального оборудования. "Карлу" будут доступны некоторые современные водительские ассистенты, включая помощника при старте на подъеме и систему слежения за разметкой, парктроник, круиз-контроль, усилитель руля с облегченным режимом City, противотуманные фары с функцией освещения поворотов, подогрев руля и передних сидений, а также люк в крыше. Кроме того, в список оснащения войдут колесные диски размерности от R14 до R16 и фирменная мультимедийная система, которая умеет находить общий язык со смартфонами на различных платформах.

Публичный дебют Opel Karl запланирован на весеннюю выставку в Женеве. Через несколько месяцев после нее хэтчбек поступит в продажу на европейском рынке, где станет конкурентом VW up! и Hyundai i10. Возможность появления "Карла" в России сейчас обсуждается в руководстве компании. 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.