© Honda

2 дек 2014 19:47

Новинки 1007

В Японии начались продажи нового гибридного седана Honda

В модельном семействе Honda Fit/Jazz появился новый седан, который получил ту же самую платформу, что и хэтчбек (и, к слову, небольшой кроссовер Vezel/HR-V). Правда, продаваться седан будет с гибридной силовой установкой и под собственным именем Honda Grace Hybrid.

В модельном семействе Honda Fit/Jazz появился новый седан, который получил ту же самую платформу, что и хэтчбек (и, к слову, небольшой кроссовер Vezel/HR-V). Правда, продаваться седан будет с гибридной силовой установкой и под собственным именем Honda Grace Hybrid.


Выхлоп водородной Toyota оказался
безопаснее молока

Особых подробностей о седане Honda пока не раскрывает, несмотря на то, что продажи Grace Hybrid на внутреннем рынке уже стартовали. Известно, что новинка получила силовую установку под названием Sport Hybrid i-DCD, которая состоит из полуторалитрового бензинового двигателя, 7-ступенчатой роботизированной КПП и встроенного в ее корпус электромотора. Двигатель внутреннего сгорания развивает 110 л.с. и 134 Нм, а электромотор — 29 л.с. и 160 Нм крутящего момента.

Данных о динамике седана официальные источники Honda не приводят. Зато утверждается, что расход топлива новинки составит около 2,9 л на 100 км пути, и это лучший результат в сегменте для домашнего рынка Японии. Кроме того, известно, что впервые компактный гибридный седан получил систему полного привода. Правда, по подсчетам Honda, такой Grace окажется чуть менее экономичным и будет расходовать порядка 3,4 л топлива на "сотню".

Отмечают в Honda и иные достоинства своей новинки — например, 430-литровый багажник и просторный задний диван, по количеству свободного места сравнимый со вторым рядом сидений старшей модели — гибридного Accord.
В Японии новинка в базовой комплектации оценена в 1 950 000 иен, что примерно равно 850 000 рублей.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.