© Honda

2 дек 2014 19:47

Новинки 1010

В Японии начались продажи нового гибридного седана Honda

В модельном семействе Honda Fit/Jazz появился новый седан, который получил ту же самую платформу, что и хэтчбек (и, к слову, небольшой кроссовер Vezel/HR-V). Правда, продаваться седан будет с гибридной силовой установкой и под собственным именем Honda Grace Hybrid.

В модельном семействе Honda Fit/Jazz появился новый седан, который получил ту же самую платформу, что и хэтчбек (и, к слову, небольшой кроссовер Vezel/HR-V). Правда, продаваться седан будет с гибридной силовой установкой и под собственным именем Honda Grace Hybrid.


Выхлоп водородной Toyota оказался
безопаснее молока

Особых подробностей о седане Honda пока не раскрывает, несмотря на то, что продажи Grace Hybrid на внутреннем рынке уже стартовали. Известно, что новинка получила силовую установку под названием Sport Hybrid i-DCD, которая состоит из полуторалитрового бензинового двигателя, 7-ступенчатой роботизированной КПП и встроенного в ее корпус электромотора. Двигатель внутреннего сгорания развивает 110 л.с. и 134 Нм, а электромотор — 29 л.с. и 160 Нм крутящего момента.

Данных о динамике седана официальные источники Honda не приводят. Зато утверждается, что расход топлива новинки составит около 2,9 л на 100 км пути, и это лучший результат в сегменте для домашнего рынка Японии. Кроме того, известно, что впервые компактный гибридный седан получил систему полного привода. Правда, по подсчетам Honda, такой Grace окажется чуть менее экономичным и будет расходовать порядка 3,4 л топлива на "сотню".

Отмечают в Honda и иные достоинства своей новинки — например, 430-литровый багажник и просторный задний диван, по количеству свободного места сравнимый со вторым рядом сидений старшей модели — гибридного Accord.
В Японии новинка в базовой комплектации оценена в 1 950 000 иен, что примерно равно 850 000 рублей.
 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.