© Gregis

2 дек 2014 19:02

Новинки 419

В Италии построят ретро-родстер за 130 000 евро

Итальянский бизнесмен Джанлука Грегис, ранее уже замеченный в интересе к производству аутентичных спорткаров, собирается выпустить в свет совершенно новый спорткар. Для этого итальянец уже зарегистрировал отдельную компанию, которой не преминул дать свое имя.

Итальянский бизнесмен Джанлука Грегис, ранее уже замеченный в интересе к производству аутентичных спорткаров, собирается выпустить в свет совершенно новый спорткар. Для этого итальянец уже зарегистрировал отдельную компанию, которой не преминул дать свое имя.

Первой моделью компании Gregis Automobili станет родстер Miranda, который, судя по распространенным эскизам, получит ярко выраженный ретро-облик. Утверждается, что это решение принято, чтобы отдать дань классическим итальянским кабриолетам. И, как и классические кабриолеты, Miranda станет мощным и роскошным средством передвижения.

В настоящее время автомобиль находится в стадии разработки, но, по предварительным планам, Miranda будет весить около 1 100 кг и получит 500-сильный двигатель. Какой именно конфигурации он будет, в Gregis пока не знают: итальянцам предстоит выбрать между 8 и 12 цилиндрами. Но уже заявлено, что Miranda сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды.

Джанлука Грегис ранее, в 2012 году приложил немало усилий, чтобы возродить бренд ATS (Automobili Turismo e Sport), выпускавший в Италии спорткары во второй половине 60-х годов прошлого века. Второй моделью компании Gregis станет собственная модификация родстера ATS Leggera, который предполагается оснащать широкой гаммой четырехцилиндровых двигателей. Поставлять их, как ожидается, будет некий крупный автопроизводитель.

Интересно, что, в отличие от Miranda, родстер Leggera в силу его достаточно простой конструкции можно будет приобрести в качестве набора запчастей для самостоятельной сборки. В этом случае его цена составит всего 14 950 евро. А вот родстер Miranda будет иметь совершенно другой статус: по сведениям местной прессы, Грегис планирует продавать новинку как минимум по 130 000 евро за экземпляр.


 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.