© Aston Martin

2 дек 2014 18:17

Автокурьезы 197

Aston Martin скажет новое слово в гоночных гибридных технологиях

Гоночный болид Aston Martin Vantage GTE, выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость, стал тестовой площадкой для испытаний новой технологии получения электроэнергии. Правда, новыми солнечные батареи можно назвать лишь применительно к трековым спорткарам.

Гоночный болид Aston Martin Vantage GTE, выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость, стал тестовой площадкой для испытаний новой технологии получения электроэнергии. Правда, новыми солнечные батареи можно назвать лишь применительно к трековым спорткарам.


Роскошный седан Aston Martin будет
стоить 500 тысяч долларов

Компания Aston Martin продолжает реализацию совместного проекта с фирмой Harnegy по использованию солнечных батарей на автомобилях с привычными двигателями внутреннего сгорания. Британцы вывели на гоночную трассу трековый болид Vantage GTE, на крыше которого расположены солнечные батареи.

Ранее заявлялось, что таким способом Aston Martin планирует снять часть нагрузки с двигателя, которому в процессе гонки приходится отдавать часть мощности на выработку электроэнергии для дополнительных устройств. К примеру, солнечные батареи могли бы снабжать электричеством кондиционер, наличие которого в болидах класса GT является обязательным.

"Это был первый раз, когда система прошла активную проверку, и она увенчалась успехом", - заявил технический директор Aston Martin Racing Дэн Сэйерс. По его словам, подобные батареи могут появиться на гоночных Aston Martin уже к сезону следующего года.
В то же время британцы не скрывают, что с трековых болидов солнечные панели могут перекочевать и на обычные дорожные Aston Martin. Правда, когда это случится — пока неясно.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.