© Suzuki

2 дек 2014 16:47

Новинки 1864

Suzuki Jimny нового поколения недалеко уйдет от старого

Компания Suzuki уже заявила о планах представить в ближайшие три года сразу шесть новинок, но не собирается забывать и о своих культовых моделях. Небольшой внедорожник Jimny, выпускающийся с 1998 года, наконец-то получит новое поколение, но при этом сохранит свою аутентичность.

Компания Suzuki уже заявила о планах представить в ближайшие три года сразу шесть новинок, но не собирается забывать и о своих культовых моделях. Небольшой внедорожник Jimny, выпускающийся с 1998 года, наконец-то получит новое поколение, но при этом сохранит свою аутентичность.


Приверженность классу настоящих
внедорожников обещает
сохранить и Jeep Wrangler

В Suzuki понимают чувства поклонников этой модели, которые достаточно часто просто пересаживаются с отживших свое Jimny на новые, и поэтому не планируют никаких революций. Директор британского подразделения Suzuki по продажам Дейл Вьятт заявил изданию Top Gear, что у компании нет особых причин для серьезной переделки модели: "Следующий Jimny будет построен по тому же самому рецепту и останется узнаваемым. Вы должны простить его за мелкие недостатки, так как Jimny очень хорош в том, для чего предназначен".

По некоторым данным, основными изменениями, которые получит ходовая часть нового поколения Jimny, станут лишь новые ассистирующие системы, наподобие помощника спуска с горы. При этом, по всей видимости, внедорожник сохранит традиционную схему полного привода и рамную конструкцию. Кроме того, не исключено, что в Suzuki решат снабдить новый Jimny более современными силовыми агрегатами.

В настоящее время на российском рынке Suzuki Jimny продается с безальтернативным 85-сильным мотором объемом 1,3 л, который можно сагрегатировать либо с 5-ступенчатой МКПП, либо с 4-диапазонным "автоматом". Премьера нового поколения внедорожника состоится, по предварительным планам, в 2016 году, а в продажу Jimny поступит в начале 2017 года.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.