© Suzuki

2 дек 2014 16:47

Новинки 1871

Suzuki Jimny нового поколения недалеко уйдет от старого

Компания Suzuki уже заявила о планах представить в ближайшие три года сразу шесть новинок, но не собирается забывать и о своих культовых моделях. Небольшой внедорожник Jimny, выпускающийся с 1998 года, наконец-то получит новое поколение, но при этом сохранит свою аутентичность.

Компания Suzuki уже заявила о планах представить в ближайшие три года сразу шесть новинок, но не собирается забывать и о своих культовых моделях. Небольшой внедорожник Jimny, выпускающийся с 1998 года, наконец-то получит новое поколение, но при этом сохранит свою аутентичность.


Приверженность классу настоящих
внедорожников обещает
сохранить и Jeep Wrangler

В Suzuki понимают чувства поклонников этой модели, которые достаточно часто просто пересаживаются с отживших свое Jimny на новые, и поэтому не планируют никаких революций. Директор британского подразделения Suzuki по продажам Дейл Вьятт заявил изданию Top Gear, что у компании нет особых причин для серьезной переделки модели: "Следующий Jimny будет построен по тому же самому рецепту и останется узнаваемым. Вы должны простить его за мелкие недостатки, так как Jimny очень хорош в том, для чего предназначен".

По некоторым данным, основными изменениями, которые получит ходовая часть нового поколения Jimny, станут лишь новые ассистирующие системы, наподобие помощника спуска с горы. При этом, по всей видимости, внедорожник сохранит традиционную схему полного привода и рамную конструкцию. Кроме того, не исключено, что в Suzuki решат снабдить новый Jimny более современными силовыми агрегатами.

В настоящее время на российском рынке Suzuki Jimny продается с безальтернативным 85-сильным мотором объемом 1,3 л, который можно сагрегатировать либо с 5-ступенчатой МКПП, либо с 4-диапазонным "автоматом". Премьера нового поколения внедорожника состоится, по предварительным планам, в 2016 году, а в продажу Jimny поступит в начале 2017 года.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.