© Lada

2 дек 2014 14:27

Новинки 2565

"АвтоВАЗ" отказался от глубокой модернизации Lada 4x4

Ранее сообщалось, что внедорожник Lada 4x4 может получить более мощный мотор – среди возможных вариантов назывался 1,6-литровый восьмиклапанник от "Калины". Однако в итоге от этой идеи на заводе отказались, признав ее экономически нецелесообразной.

Ранее сообщалось, что внедорожник Lada 4x4 может получить более мощный мотор – среди возможных вариантов назывался 1,6-литровый восьмиклапанник от "Калины". Однако в итоге от этой идеи на заводе отказались, признав ее экономически нецелесообразной.


Новый мотор на "Приоре"
будет развивать 123 л.с.

Как сообщает портал "Русский автомобиль" со ссылкой на собственные источники, проект был остановлен, хотя предсерийные образцы были выпущены и прошли испытания. Для внедорожника с новым мотором у компании "Рулевые системы" было заказано реечное рулевое управление измененной конструкции.

Помимо 87-сильного двигателя от Lada Kalina, в качестве варианта рассматривался и агрегат от Lada Priora – тоже объемом 1,6 литра, но 16-клапанный. Специально для 4х4 его предлагали дефорсировать с 98 до 90 л.с.

Не затронет модернизация и другие узлы автомобиля: внедорожник должен был получить новый подрамник, рулевую рейку, поддон картера и карданные шарниры. Однако в итоге модель ожидают лишь некоторые косметические изменения и обновленный список опций.

Впрочем, более мощная Lada 4x4 все-таки должна появиться, но усилиями не самого "АвтоВАЗа", а его партнера, компании "Супер-Авто", которая подготовила для внедорожника 1,8-литровый 95-сильный агрегат. По информации "Русского автомобиля", появление такой модификации от "Супер-Авто" стало возможным отчасти и потому, что сам "АвтоВАЗ" отказался от установки более мощного мотора, поэтому проект компании-партнера не будет конкурировать с версиями собственно от "АвтоВАЗа".
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.