© Toyota

2 дек 2014 13:42

Новинки 1731

Производство обновленной Camry в Петербурге стартовало официально

Несмотря на то, что первые экземпляры обновленной Camry начали сходить с конвейера завода Toyota в Санкт-Петербурге в ноябре, официальный старт российской сборке дан 2 декабря. В этот же день официально введены в эксплуатацию новые цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей.

Несмотря на то, что первые экземпляры обновленной Camry начали сходить с конвейера завода Toyota в Санкт-Петербурге в ноябре, официальный старт российской сборке дан 2 декабря. В этот же день официально введены в эксплуатацию новые цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей.


Производитель рассчитывает, что
обновления сделают Camry
привлекательной для молодежи

По информации агентства ТАСС, производство автомобилей Toyota в Петербурге будет расширяться: в конце 2015 года планируется увеличить проектную мощность завода в два раза, до 100 тыс. автомобилей в год. Позднее, в 2016 году, на питерский конвейер встанет кроссовер RAV4. Инвестиции в расширение производства оцениваются в 5,9 млрд рублей.

Предыдущая версия Camry также выпускалась в Санкт-Петербурге. За 2013 год завод выпустил 35 700 экземпляров данной модели, что на 25% больше по сравнению с результатами 2012 года.

Всего для седана будут предложены три мотора: новый 2-литровый мощностью 150 л.с., 2,5-литровый агрегат мощностью 181 л.с. и 3,5-литровый двигатель мощностью 249 л.с. Все сочетаются с 6-ступенчатым "автоматом".

В России новая "Камри" будет доступна в 9 комплектациях: "Стандарт", "Стандарт Плюс", "Классик", "Комфорт", "Элеганс", "Элеганс Плюс", "Престиж", "Элеганс Драйв" и "Люкс". В список опций стартовой модификации машины вошли такие пункты, как светодиодные ходовые огни, запуск двигателя с кнопки, двухзонный климат-контроль, электрообогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей, передние и задние датчики парковки, обогрев передних сидений, цветной мультифункциональный дисплей в комбинации приборов, аудиосистема с шестью динамиками и бортовым компьютером, шестнадцатидюймовые легкосплавные колесные диски, подсветка в зоне ног водителя и переднего пассажира, боковые зеркала заднего вида с обогревом и электрорегулировкой и многое другое. Стоимость этой версии начинается от 998 000 рублей.

Агент "АвтоВестей" уже успел оценить масштаб и качество внешних и внутренних изменений седана и в ближайшее время расскажет о своих впечатлениях.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.