© Российская газета

2 дек 2014 12:56

Новинки 6412

Cборку автомобилей для президента могут начать на "АвтоВАЗе"

Волжский автопроизводитель оказался в числе претендентов на право сборки некоторых моделей, которые в данный момент разрабатываются в рамках проекта "Кортеж". В частности, на мощностях "АвтоВАЗа" могут наладить сборку седана и микроавтобуса.

Волжский автопроизводитель оказался в числе претендентов на право сборки некоторых моделей, которые в данный момент разрабатываются в рамках проекта "Кортеж". В частности, на мощностях "АвтоВАЗа" могут наладить сборку седана и микроавтобуса.


Для "Кортежа" создадут четыре
двигателя мощностью до 850 л.с.

По сообщениям агентства ТАСС, о такой возможности сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Однако он обратил особое внимание на тот факт, что ни о каком окончательном решении речи не идет. "Я просто говорю вам о том, что появился еще один кандидат", - сообщил Мантуров журналистам, пообещав, что с производственными площадками все будет точно решено до конца года. Одной из вероятных сборочных площадок для микроавтобуса также является и Ульяновский автозавод. Там же, скорее всего, будут собирать и внедорожники.

Напомним, в рамках проекта "Кортеж" разрабатываются автомобили трех типов – несколько седанов (в том числе президентский лимузин), внедорожники и минивэны. Создавать их планируется на единой модульной платформе.

Главным исполнителем проекта "Кортеж" в настоящий момент является госинститут НАМИ. Кроме того, консультантом по инжинирингу выступает немецкая компания Porsche Engineering, которая будет проектировать двигатель для проекта. Техническое задание предусматривает разработку турбомотора объемом около 6 литров и мощностью порядка 800 л.с. Столь впечатляющие показатели объясняются предполагаемой массой бронированного лимузина – около 6 тонн.

Ранее появилась информация, что бюджет на разработку и постановку на производство автомобилей проекта "Кортеж" составляет 8 051 000 000 рублей.

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.