© Российская газета

2 дек 2014 12:56

Новинки 6415

Cборку автомобилей для президента могут начать на "АвтоВАЗе"

Волжский автопроизводитель оказался в числе претендентов на право сборки некоторых моделей, которые в данный момент разрабатываются в рамках проекта "Кортеж". В частности, на мощностях "АвтоВАЗа" могут наладить сборку седана и микроавтобуса.

Волжский автопроизводитель оказался в числе претендентов на право сборки некоторых моделей, которые в данный момент разрабатываются в рамках проекта "Кортеж". В частности, на мощностях "АвтоВАЗа" могут наладить сборку седана и микроавтобуса.


Для "Кортежа" создадут четыре
двигателя мощностью до 850 л.с.

По сообщениям агентства ТАСС, о такой возможности сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Однако он обратил особое внимание на тот факт, что ни о каком окончательном решении речи не идет. "Я просто говорю вам о том, что появился еще один кандидат", - сообщил Мантуров журналистам, пообещав, что с производственными площадками все будет точно решено до конца года. Одной из вероятных сборочных площадок для микроавтобуса также является и Ульяновский автозавод. Там же, скорее всего, будут собирать и внедорожники.

Напомним, в рамках проекта "Кортеж" разрабатываются автомобили трех типов – несколько седанов (в том числе президентский лимузин), внедорожники и минивэны. Создавать их планируется на единой модульной платформе.

Главным исполнителем проекта "Кортеж" в настоящий момент является госинститут НАМИ. Кроме того, консультантом по инжинирингу выступает немецкая компания Porsche Engineering, которая будет проектировать двигатель для проекта. Техническое задание предусматривает разработку турбомотора объемом около 6 литров и мощностью порядка 800 л.с. Столь впечатляющие показатели объясняются предполагаемой массой бронированного лимузина – около 6 тонн.

Ранее появилась информация, что бюджет на разработку и постановку на производство автомобилей проекта "Кортеж" составляет 8 051 000 000 рублей.

 

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.