© Worldcarfans

2 дек 2014 09:44

Новинки 1403

Honda начнет прием заказов на Civic Type R

Фирма Honda, уже изрядно перекормившая фанатов обещаниями и концептами на тему нового "заряженного" Civic Type R, объявила о планах начать прием заказов на новинку. Правда, пока заказы принимаются только в Великобритании.

Фирма Honda, уже изрядно перекормившая фанатов обещаниями и концептами на тему нового "заряженного" Civic Type R, объявила о планах начать прием заказов на новинку. Правда, пока заказы принимаются только в Великобритании.


Британцы полностью раскупили спорткар
Honda NSX еще до его появления...

Примечательно, что серийного Civic Type R нет до сих пор! В этом году компания привезла в Париж лишь очередной прототип под именем Civic Type R Concept, который, как уверяют в Honda, максимально близок к долгожданному серийному "горячему" Civic, который обещан в 2015 году. При этом что в Honda знают точно, так это сумму, которую они хотят за предзаказ модели: в Великобритании она составит составит 3 000 фунтов или около 3 780 евро.  

Известно, что хэтчбек получит турбированный бензиновый двигатель объемом 2 литра из семейства Earth Dreams, развивающий 280 лошадиных сил и способный раскручиваться до 7 000 об/мин. В паре с ним будет работать 6-ступенчатая механическая КПП. Хэтчбек сохранил привод на переднюю ось, но в Honda заявляют, что разработали некие уникальные решения для передней подвески, позволяющие избежать силовых подруливаний. Не исключено, что образцом для них стала подвеска RevoKnuckle, впервые примененная на Ford Focus RS.

Кроме того, впервые на Honda Civic Type R появится кнопка +R. Нажатие на кнопку, размещенную на рулевом колесе, должно будет обострять характер автомобиля, делая его более отзывчивым и резким. Режим +R меняет настройки рулевого управления и адаптивных амортизаторов и, по словам производителя, ориентирован на применение на гоночных трассах во время трек-дней. В стандартном же режиме Civic Type R останется пусть и быстрым и управляемым, но оптимальным для города автомобилем.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.