© Kia

1 дек 2014 12:54

Новинки 3201

Kia сделает для европейцев новый кроссовер

Ободренные планомерным развитием сегмента компактных кроссоверов, корейцы из Kia всерьез планируют попытаться вскочить в уходящий поезд. Но на это им потребуется как минимум полтора года — собственного конкурента Nissan Juke компания представит в 2016 г.

Ободренные планомерным развитием сегмента компактных кроссоверов, корейцы из Kia всерьез планируют попытаться вскочить в уходящий поезд. Но на это им потребуется как минимум полтора года — собственного конкурента Nissan Juke компания представит в 2016 г.

Kia уже показывала небольшой кроссовер под названием KX3 - но эта модель, получившая платформу Hyundai ix25, предназначена только для рынка Китая. В Европу же компания планирует отправить иную, еще более свежую разработку.

Как заявил порталу Motoring один из руководителей компании Сун-Нам Ли, новый кроссовер уже находится в стадии разработки, однако назвать конкретную дату его появления на рынке пока представляется затруднительным. Зато известно, что в разработке экстерьера дизайнеры Kia опираются на решения, реализованные на концептуальном Kia Niro – он был представлен в 2013 году.

Имеются уже некоторые сведения и о предполагаемой моторной гамме кроссовера. На этапе старта продаж он будет комплектоваться двухлитровым бензиновым двигателем семейства Nu, мощность которого пока не определена. Впоследствии же кроссовер получит турбированные двигатели объемом 1,4 и 1,6 л. Снабдят ли корейцы свою новинку гибридной силовой установкой, которой был оснащен прототип Niro, пока не известно. По слухам, ее может получить еще одна модель Kia, которая будет предлагаться только как гибрид и станет конкурентом Toyota Prius. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.