© Mercedes

1 дек 2014 11:50

Новинки 2338

Конкурент BMW X6 от Mercedes-Benz уже практически готов

О том, что в Mercedes-Benz готовят к выходу некий спортивный внедорожник, стало известно около полугода назад, после весеннего дебюта концептуального кросс-купе. Судя по всему, серийная версия концепта уже готова — иначе не объяснить того, что Mercedes-Benz начал бомбардировать Интернет тизерами.

О том, что в Mercedes-Benz готовят к выходу некий спортивный внедорожник, стало известно около полугода назад, после весеннего дебюта концептуального кросс-купе. Судя по всему, серийная версия концепта уже готова к премьере — иначе не объяснить того, что Mercedes-Benz начал бомбардировать Интернет тизерами. 


С помощью пекинского концепт-кара
Mercedes "прощупал" реакцию публики,
но легко можно было предсказать,
что реакция будет положительной

По предварительным данным, премьера нового внедорожника состоится также весной и на той же выставке в Пекине, где был представлен концепт. Правда, в процессе подготовки серийной модели она успела сменить имя: ранее предполагалось, что новый внедорожник будет именоваться Mercedes-Benz MLC, однако осенью производитель пересмотрел принципы формирования индексов некоторых своих моделей. Так что теперь конкурент BMW X6 от компании Mercedes-Benz дебютирует под именем GLE Coupe. 

Кросс-купе позаимствует платформу и моторную гамму у нового поколения внедорожника, сейчас известного, как Mercedes-Benz M-класса. По предварительным данным, базовым силовым агрегатом для GLE станет 333-сильный бензиновый мотор, но в Mercedes-Benz уже активно готовят и "заряженные" модификации. Самая мощная из них, разработанная в AMG, может получить 577-сильный мотор, а версия AMG Sport с индексом GLE 450 будет оснащаться двигателем мощностью 360-370 л.с.

Вероятнее всего, в Mercedes-Benz рассчитывают, что их кросс-купе будет восприниматься покупателями, как более спортивная модель, нежели BMW X6. Если серийный GLE сохранит пропорции концептуального прототипа, то он станет ниже и короче баварского конкурента, однако при этом получит более длинную колесную базу.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.