© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

1 дек 2014 11:33

Новинки 1262

Новая BMW 7 серии станет слабее и мощнее одновременно

Новое поколение флагманского седана можно считать, пожалуй, самой ожидаемой новинкой баварского концерна. Официальной информацией BMW своих поклонников пока не радует, но инсайдеры всегда готовы поделиться некоторыми техническими нюансами.

Новое поколение флагманского седана можно считать, пожалуй, самой ожидаемой новинкой баварского концерна. Официальной информацией BMW своих поклонников пока не радует, но инсайдеры всегда готовы поделиться некоторыми техническими нюансами. 


Тем временем в семействе третьей серии
появится версия с расходом в 2 л/100 км

BMW 7 серии со сменой поколений получит расширенную моторную гамму, утверждает испанское издание Motor со ссылкой на собственные источники в компании. По неподтвержденным пока данным, базовым мотором для седана станет двухлитровая "четверка" с турбонаддувом, которая сможет развивать около 260 л.с. Такой седан получит индекс 730i. В настоящее время индексом с цифрами 30 располагает только 258-сильная дизельная модификация "семерки", а в линейке бензиновых моторов самым скромным является 320-сильный шестицилиндровый агрегат. 

Его мощность, к слову, будет слегка увеличена — по слухам, примерно на 10 л.с. Модификация же 750i получит 8-цилиндровый двигатель мощностью 460 л.с. Самой мощной версией, как и раньше, будет считаться BMW 760i с 12-цилиндровым двигателем. Но, если сейчас такой седан располагает 544 л.с., то со сменой поколений "семерка" получит 6,6-литровый агрегат, который сейчас устанавливается на некоторые модели Rolls-Royce, а его расчетная мощность составляет от 570 до 600 л.с.

Мощность дизельных моторов, доступных флагманскому седану, также будет слегка увеличена. Появятся и две гибридные версии — 275-сильная BMW 730e и 400-сильная 740e, которая сможет проезжать на электротяге до 100 км. Они будут комплектоваться безальтернативным 9-диапазонным автоматом и получат систему полного привода, тогда как прочие версии седана в BMW собираются оснащать 8-ступенчатой АКПП.

По предварительным планам, дебютировать новое поколение BMW 7 серии должно следующей осенью на автосалоне во Франкфурте.
 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".