© Mitsubishi

1 дек 2014 10:52

Новинки 1011

Легендарный японский спорткар получит на прощание 440-сильный мотор

В Mitsubishi до сих пор окончательно не определились с судьбой преемника "заряженного" седана Lancer Evolution. Однако уже планируют процедуру прощания со своим знаменитым спорткаром, собираясь выпустить ограниченную партию "Эволюшенов" с доработанными мотором и подвеской.

В Mitsubishi до сих пор окончательно не определились с судьбой преемника "заряженного" седана Lancer Evolution. Однако уже планируют процедуру прощания со своим знаменитым спорткаром, собираясь выпустить ограниченную партию "Эволюшенов" с доработанными мотором и подвеской. 


Новое поколение злейшего врага
Lancer Evo - Subaru WRX STI - недавно
побывало на тест-драйве АвтоВестей

Как заявил вице-президент североамериканского подразделения Mitsubishi Дон Сверинген порталу Jalopnik, финальная версия седана будет именоваться Special Action. Ее разработают на основе комплектации Lancer Evolution GSR, которая отличается развитым спойлером, 18-дюймовыми колесными дисками Enkei, мультимедийной системой с 30-гигабайтным жестким диском и акустикой Rockford Fosgate. Однако, по словам представителя марки, вся партия седанов получит безальтернативную 5-ступенчатую механику, хотя комплектация GSR в Японии доступна и с 6-ступенчатым "роботом". 

Ожидается, что Evo Special Action получит и некоторые специальные доработки, включая перенастроенную подвеску. Однако самым важным отличием станет двигатель, мощность которого поднимут с 300 л.с. до 440 л.с. - тем же способом, что и на специальной юбилейной версии седана под именем FQ-440 MR. Ожидается, что двухлитровый турбомотор получит новые блок управления, турбину, системы впуска и выпуска, а также более производительный интеркулер.

Предполагается, что прощальная партия Mitsubishi Lancer Evo составит около 2 000 экземпляров, которые производитель планирует продавать по всему миру. После того, как седан уйдет с конвейера, его место, скорее всего, займет некий "заряженный" кроссовер.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.