© DVLA

28 нояб 2014 20:30

Автокурьезы 2596

Британец заплатил более $800 000 за автомобильный номер

На аукционе, организованном Агентством по лицензированию водителей и транспортных средств (Великобритания), был установлен новый необычный рекорд: автомобильный коллекционер выложил более полумиллиона фунтов стерлингов за "красивый" номер для нового экспоната своей коллекции.

На аукционе, организованном Агентством по лицензированию водителей и транспортных средств (Великобритания), был установлен новый необычный рекорд: автомобильный коллекционер выложил более полумиллиона фунтов стерлингов за "красивый" номер для нового экспоната своей коллекции.


Самый мощный Dodge ушел с молотка
почти за миллион долларов

Номер 25 О, ради которого коллекционер классических автомобилей Джон Коллинз расстался с такой внушительной суммой, теперь будет красоваться на классической Ferrari 250 SWB. Стоит отметить, что и сам автомобиль представляет существенную ценность: когда-то им владел знаменитый музыкант Эрик Клэптон.

Номера, в которых фигурирует буква О, представляют в Великобритании особую ценность – на проводимых здесь аукционах за них всегда отдавали немаленькие суммы. Но результат последнего аукциона побил все рекорды – для сравнения, до этого самым дорогим номером с буквой О был номер 26 О, который ушел с молотка за 36 000 фунтов стерлингов (57 000 долларов), а абсолютным рекордсменом являлся номер 1D, который в 2009 году был продан за 357 000 фунтов стерлингов (564 000 долларов).

Стоит отметить, что это было не единственное приобретение Коллинза: на том же аукционе он выложил еще 130 320 фунтов (почти 206 000 долларов) за номер 250 L для другой своей Ferrari, 250 GT Lusso 1964 года. Позже Джон Коллинз заявил, что даже не особо задумывался, сколько способен потратить на эти автомобильные номера. Он просто задался целью во что бы то ни стало их приобрести и не колеблясь выложил бы за них и миллион фунтов.

Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств начало организовывать аукционы по продаже номеров в 1989 году, и с тех пор общая стоимость ушедших с молотка номеров перевалила уже за 3,1 млрд долларов.
 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.