© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

1 дек 2014 09:25

Автокурьезы 4872

Британцы раскупили суперкар Honda до его первого появления на публике

Представители компании Honda в Великобритании прекратили прием заказов на спорткупе Honda NSX, так как отведенная этой стране квота уже полностью выбрана. А ведь ни один из тех, кто оформил заказ и внес предоплату, не видел даже фотографий серийной машины!

Представители компании Honda в Великобритании прекратили прием заказов на спорткупе Honda NSX, так как отведенная этой стране квота уже полностью выбрана. А ведь ни один из тех, кто оформил заказ и внес предоплату, не видел даже фотографий серийной машины!

Как сообщает издание Car, сто жителей Британских островов уже внесли предоплату за свои NSX в размере 5 000 фунтов (около 400 000 рублей). Британская квота составляла ровно сто экземпляров - таким образом, дилерам марки пришлось свернуть продажи автомобиля еще до того, как состоялась его мировая премьера.

Состояться она должна в январе — для дебюта суперкара Honda выбрала международную выставку в американском Детройте. А до покупателей первые "товарные" экземпляры NSX дойдут на 2016 год. Не исключено, что какое-то количество автомобилей будет официально продано в России - правда, под брендом Acura. Напомним, что первый прототип суперкара был представлен еще в 2012 году - он был оснащен гибридной силовой установкой (3,5-литровый бензиновый двигатель и два электромотора).

Тем временем представители Honda начали прием заказов на хот-хэтч Civic Type R нового поколения. Его, впрочем, также никто из простых смертных в лицо не видел, но производитель обещает, что хэтчбек появится на рынке значительно раньше, чем суперкар — уже летом следующего года. За право войти в число первых владельцев Civic Type R британцам надо заплатить 3 000 фунтов. Honda Civic Type R, как ожидается, получит двухлитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, развивающий около 300 л.с., и механическую коробку передач.


 

 

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!