© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

1 дек 2014 09:25

Автокурьезы 4869

Британцы раскупили суперкар Honda до его первого появления на публике

Представители компании Honda в Великобритании прекратили прием заказов на спорткупе Honda NSX, так как отведенная этой стране квота уже полностью выбрана. А ведь ни один из тех, кто оформил заказ и внес предоплату, не видел даже фотографий серийной машины!

Представители компании Honda в Великобритании прекратили прием заказов на спорткупе Honda NSX, так как отведенная этой стране квота уже полностью выбрана. А ведь ни один из тех, кто оформил заказ и внес предоплату, не видел даже фотографий серийной машины!

Как сообщает издание Car, сто жителей Британских островов уже внесли предоплату за свои NSX в размере 5 000 фунтов (около 400 000 рублей). Британская квота составляла ровно сто экземпляров - таким образом, дилерам марки пришлось свернуть продажи автомобиля еще до того, как состоялась его мировая премьера.

Состояться она должна в январе — для дебюта суперкара Honda выбрала международную выставку в американском Детройте. А до покупателей первые "товарные" экземпляры NSX дойдут на 2016 год. Не исключено, что какое-то количество автомобилей будет официально продано в России - правда, под брендом Acura. Напомним, что первый прототип суперкара был представлен еще в 2012 году - он был оснащен гибридной силовой установкой (3,5-литровый бензиновый двигатель и два электромотора).

Тем временем представители Honda начали прием заказов на хот-хэтч Civic Type R нового поколения. Его, впрочем, также никто из простых смертных в лицо не видел, но производитель обещает, что хэтчбек появится на рынке значительно раньше, чем суперкар — уже летом следующего года. За право войти в число первых владельцев Civic Type R британцам надо заплатить 3 000 фунтов. Honda Civic Type R, как ожидается, получит двухлитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, развивающий около 300 л.с., и механическую коробку передач.


 

 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.