© АвтоВести

28 нояб 2014 17:26

Дороги 11112

Платный въезд в столицу: льгот не будет

Тарифы на въезд в Москву, который столичные власти в следующем году могут сделать платным, пока не определены. Однако, по предварительной информации, независимо от стоимости въезда мэрия не планирует вводить льготы для каких бы то ни было слоев населения, опасаясь мошенников.

Тарифы на въезд в Москву, который столичные власти в следующем году могут сделать платным, пока не определены. Однако, по предварительной информации, независимо от стоимости въезда мэрия не планирует вводить льготы для каких бы то ни было слоев населения, опасаясь мошенников.


Сами власти объясняют решение
ввести платный въезд в столицу
желанием общественности

Как сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники в столичной администрации, чиновники опасаются появления мошеннических схем по перепродаже льготных абонементов на въезд, что негативно скажется на реализации всей инициативы. С подобной проблемой власти столкнулись, когда вводили резидентные разрешения на парковку в центральных районах Москвы.

Никаких льготных тарифов, по информации источника, не предусмотрено и для таксистов.

Однако это не значит, что платить придется каждый раз при въезде в платную зону - водителям, которые неоднократно в течение дня въезжают в платные зоны, предстоит заплатить только один раз. Предварительная стоимость въезда в пределы МКАД и ТТК пока что одинаковая – по 200 рублей, однако цена может и измениться. Въезд стремятся сделать дороже билета на электричку из области в Москву.

Собеседники "Известий" также опровергли сообщения о том, что платным могут сделать проезд по самим магистралям МКАД и ТТК. Эти маршруты останутся бесплатными, хотя ранее появлялась противоречивая информация, что въезд на них будет платным, а позднее – что платной будет внешняя сторона МКАД. Уточнили и данные о том, когда именно въезд станет платным. Произойдет это в августе 2015 года. При этом обе зоны - МКАД и ТТК - станут платными одновременно, а не последовательно, как предполагалось раньше.

Никаких пунктов оплаты на подъездах к Москве устанавливать не планируется: взимать плату будут с помощью дорожных камер видеофиксации, однако подробностей, как именно будет работать система, пока нет.
 

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.