© АвтоВести

28 нояб 2014 16:41

Новинки 3107

Производство Lada Largus Cross задерживается на два месяца

"Кроссовую" версию универсала Lada Largus, которая должна была встать на конвейер в ноябре этого года, начнут массово выпускать только в январе 2015го. Изменение производственного графика связано с низким качеством деталей, полученных от поставщиков.

"Кроссовую" версию универсала Lada Largus, которая должна была встать на конвейер в ноябре этого года, начнут массово выпускать только в январе 2015го. Изменение производственного графика связано с низким качеством деталей, полученных от поставщиков.


Lada Kalina Cross получит
более мощный мотор

"По Lada Largus Cross есть некоторые проблемы, это в основном касается качества отлитых деталей. Мы должны вначале убедиться, что получим хорошее качество от наших поставщиков, и для этого перенесли начало полного производства на январь", - цитирует издание "Автосреда" главу "АвтоВАЗа" Бу Андерссона.

Однако, как добавил Андерссон, первые серийные машины в этом году все-таки появятся: в начале декабря будет выпущена пилотная партия из 50 машин – на них проверят качество уже имеющихся комплектующих. В случае, если результаты выпуска окажутся приемлемыми, до конца года будет выпущено еще 200 машин. Однако в январе полноценное производство начнется уже с деталями улучшенного качества.

Напомним, "вседорожная" версия "Ларгуса" отличается от обычной увеличенным на 25 мм дорожным просветом, а также соответствующим пластиковым обвесом кузова. Бамперы и наружные зеркала модели выкрашены в цвет кузова.

В список опций для единственной пока комплектации "Люкс" входят ABS, фронтальные подушки безопасности, детская блокировка замков задних дверей, противотуманные фары, зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники, обогрев передних сидений, кондиционер, MP3-аудиосистема с Bluetooth и четырьмя динамиками, а также 16-дюймовые литые колесные диски.

Оснащается автомобиль 1,6-литровым мотором мощностью 105 л.с. В пятиместном кузове "Ларгус Кросс" стоит от 485 000 рублей, в семиместном – от 505 тысяч рублей.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.