© АвтоВести

28 нояб 2014 16:41

Новинки 3104

Производство Lada Largus Cross задерживается на два месяца

"Кроссовую" версию универсала Lada Largus, которая должна была встать на конвейер в ноябре этого года, начнут массово выпускать только в январе 2015го. Изменение производственного графика связано с низким качеством деталей, полученных от поставщиков.

"Кроссовую" версию универсала Lada Largus, которая должна была встать на конвейер в ноябре этого года, начнут массово выпускать только в январе 2015го. Изменение производственного графика связано с низким качеством деталей, полученных от поставщиков.


Lada Kalina Cross получит
более мощный мотор

"По Lada Largus Cross есть некоторые проблемы, это в основном касается качества отлитых деталей. Мы должны вначале убедиться, что получим хорошее качество от наших поставщиков, и для этого перенесли начало полного производства на январь", - цитирует издание "Автосреда" главу "АвтоВАЗа" Бу Андерссона.

Однако, как добавил Андерссон, первые серийные машины в этом году все-таки появятся: в начале декабря будет выпущена пилотная партия из 50 машин – на них проверят качество уже имеющихся комплектующих. В случае, если результаты выпуска окажутся приемлемыми, до конца года будет выпущено еще 200 машин. Однако в январе полноценное производство начнется уже с деталями улучшенного качества.

Напомним, "вседорожная" версия "Ларгуса" отличается от обычной увеличенным на 25 мм дорожным просветом, а также соответствующим пластиковым обвесом кузова. Бамперы и наружные зеркала модели выкрашены в цвет кузова.

В список опций для единственной пока комплектации "Люкс" входят ABS, фронтальные подушки безопасности, детская блокировка замков задних дверей, противотуманные фары, зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники, обогрев передних сидений, кондиционер, MP3-аудиосистема с Bluetooth и четырьмя динамиками, а также 16-дюймовые литые колесные диски.

Оснащается автомобиль 1,6-литровым мотором мощностью 105 л.с. В пятиместном кузове "Ларгус Кросс" стоит от 485 000 рублей, в семиместном – от 505 тысяч рублей.
 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.