© Askania design

28 нояб 2014 12:57

Новинки 3382

Запорожские тюнеры выпустят собственный суперкар

Запорожское тюнинг-ателье Askaniadesign представило эскизы и полноразмерный макет суперкара собственной разработки, который создатели обещают не только представить вживую, но и начать выпускать уже в мае 2015 года.

Запорожское тюнинг-ателье Askaniadesign представило эскизы и полноразмерный макет суперкара собственной разработки, который создатели обещают не только представить вживую, но и начать выпускать уже в мае 2015 года.

Сообщение о готовящемся дебюте суперкара появилось на официальной странице ателье в социальной сети Facebook. В состав группы специалистов, занимающихся созданием автомобиля, входят бывшие сотрудники Запорожского автозавода, а само ателье изначально занималось тюнингом продукции ЗАЗа. Некоторые работы ателье даже получили заводской статус, например, модель "Таврия-эксклюзив". Кроме того, студия разработала ряд тюнинг-пакетов для других моделей ЗАЗа - "Славуты", "Сенса" и "Ланоса", а также дизайн-проект кроссовера, который мог бы выпускаться на Запорожском автозаводе, однако до производства модель так и не дошла.

Как рассказал украинскому изданию "Автоцентр" один из авторов проекта Роман Сухоруков, в данный момент проводится адаптация трехмерной модели под станки с ЧПУ, подготовка управляющих программ и предварительная аттестация кузова на соответствие номративам.

Технические характеристики, как и название автомобиля, пока не раскрываются, однако условно оценить его ходовые способности уже можно: ателье намеревается организовать виртуальный тест-драйв автомобиля с помощью компьютерного симулятора.


 

 

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.