© АвтоВести

28 нояб 2014 12:12

Автопром 490

По программе утилизации продано 130 тысяч автомобилей

Минпромторг в очередной раз подвел промежуточные итоги государственной программы обновления автопарка, действующей в России до декабря 2014 года. По данным ведомства, через утилизацию старых автомобилей был продан 87 261 новый автомобиль, а через трейд-ин – 44 095 автомобилей.

Минпромторг в очередной раз подвел промежуточные итоги государственной программы обновления автопарка, действующей в России до декабря 2014 года. По данным ведомства, через утилизацию старых автомобилей был продан 87 261 новый автомобиль, а через трейд-ин – 44 095 автомобилей.


Программу утилизации могут продлить
в 2015 году

При этом, как сообщает агентство "Автосреда", подавляющее большинство сделок было совершено с физическими лицами (90 %), хотя по измененным правилам приобрести новый автомобиль по программе утилизации могут и юридические лица.

Наибольшее число продаж в рамках программы продолжает оставаться за продукцией "АвтоВАЗа" - 2700 автомобилей. В списки самых продаваемых машин также вошли и модели других отечественных производителей – КамАЗ, УАЗ и ГАЗ. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, нередко отечественные автомобили покупаются взамен сданной иномарки.

Напомним, согласно новой программе, за сданный в утиль старый автомобиль его владелец получает скидку на приобретение новой машины. Такая скидка распространяется только на автомобили, произведенные на территории России. Кроме того обменять машину на новую можно по схеме Trade-In.

Окночательный размер скидки определяется конкретным аватопроизводителем, а ее базовый размер для легковых автомобилей составляет 50 тысяч рублей при снятии с учета и сдаче в утилизацию или 40 тысяч рублей - при продаже автомобиля по схеме Trade-In. Для грузовиков и автобусов данные показатели составляют 350 и 300 тысяч рублей соответственно.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.