© Mercedes

28 нояб 2014 11:25

Новинки 787

Mercedes-Benz прозрачно намекнул на новые спорткары от AMG

Компания Mercedes-Benz с помощью иллюстрации-тизера подтвердила появление новой спортивной линейки, которая будет именоваться AMG Sport. Первым подобную модификацию получит седан С-класса, однако на иллюстрации присутствует и еще одна, пока неопознанная модель.

Компания Mercedes-Benz с помощью иллюстрации-тизера подтвердила появление новой спортивной линейки, которая будет именоваться AMG Sport. Первым подобную модификацию получит седан С-класса, однако на иллюстрации присутствует и еще одна, пока неопознанная модель.


Mercedes-Benz официально представил
универсал CLA Shooting Brake

Спорткары из линейки AMG Sport займут промежуточное положение между полноценными "заряженными" моделями и самыми мощными версиями стандартной модельной гаммы. Дебютант линейки получит индекс С450 AMG Sport и будет, по предварительным данным, оснащаться трехлитровым V6 мощностью около 360 л.с. Стоит отметить, что самый мощный из бензиновых седанов С-класса, доступных в России, располагает лишь 211 л.с., но на европейском рынке предлагается 333-сильная версия с шестицилиндровым мотором.

Компанию "подогретому" Mercedes-Benz C-класса на распространенной производителем иллюстрации составляет еще одна модель, которая в нынешней линейке немецкой марки отсутствует. Издание Carscoops предполагает, что производитель таким способом намекает на скорое появление спортивного внедорожника с индексом GLE, который должен будет составить конкуренцию кросс-купе BMW X6. При некоторой обработке иллюстрации в графическом редакторе можно разглядеть контуры задней части загадочной новинки, которые совпадают с силуэтом тестового прототипа Mercedes-Benz GLE, уже попадавшегося фотошпионам. По предварительным данным, версия внедорожника от AMG Sport с индексом GLE450 получит тот же самый мотор, что и седан С450 AMG Sport, тогда как модификацию GLE 63 AMG производитель оснастит традиционным 5,5-литровым V8 с двойным турбонаддувом мощностью около 570 л.с.

Окончательно раскрыть все тайны Mercedes-Benz собирается на автосалоне в Детройте, который состоится в январе следующего года.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.