© "АвтоВАЗ"

27 нояб 2014 17:19

Новинки 32228

Lada Vesta будет выпускаться с кузовами минимум двух типов

Серийное производство новой модели "АвтоВАЗа" начнется только в конце следующего года, но производитель уже планирует расширение семейства. Руководитель проекта «Веста» объявила о начале работ над новой версией автомобиля.

Серийное производство новой модели "АвтоВАЗа" начнется только в конце следующего года, но производитель уже планирует расширение семейства. Руководитель проекта «Веста» объявила о начале работ над новой версией автомобиля.

"Мы начали работать над хэтчбеком Vesta. ... Сейчас мы совершенствуем совместно с поставщиками конструкцию, в следующем году мы будем выходить – точно так же, как и для седана в этом году – на пилотную партию. Она будет существенно меньше, потому что испытывать платформу заново нет никакой необходимости. Бурная работа ведется!", - рассказала руководитель проекта Lada Vesta Кристина Дубинина в рамках форума "Автопром. Автокомпоненты", который проходит в Тольятти. Ткже менджер сообщила, что "АвтоВАЗ" уже определился с 99% поставщиков деталей для новой версии.

По словам Дубининой, серийное производство "Весты" в кузове хэтчбек начнется не ранее 2016 года.

Напомним, седан Lada Vesta был представлен публике на Московском автосалоне. Производство будет организовано на Ижевском автозаводе и начнется 25 сентября 2015 года. Стало также известно, что Vesta получит три бензиновых мотора объемом 1,6 л, один из которых - производства альянса Renault-Nissan. 


 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.