© "АвтоВАЗ"

27 нояб 2014 17:19

Новинки 32232

Lada Vesta будет выпускаться с кузовами минимум двух типов

Серийное производство новой модели "АвтоВАЗа" начнется только в конце следующего года, но производитель уже планирует расширение семейства. Руководитель проекта «Веста» объявила о начале работ над новой версией автомобиля.

Серийное производство новой модели "АвтоВАЗа" начнется только в конце следующего года, но производитель уже планирует расширение семейства. Руководитель проекта «Веста» объявила о начале работ над новой версией автомобиля.

"Мы начали работать над хэтчбеком Vesta. ... Сейчас мы совершенствуем совместно с поставщиками конструкцию, в следующем году мы будем выходить – точно так же, как и для седана в этом году – на пилотную партию. Она будет существенно меньше, потому что испытывать платформу заново нет никакой необходимости. Бурная работа ведется!", - рассказала руководитель проекта Lada Vesta Кристина Дубинина в рамках форума "Автопром. Автокомпоненты", который проходит в Тольятти. Ткже менджер сообщила, что "АвтоВАЗ" уже определился с 99% поставщиков деталей для новой версии.

По словам Дубининой, серийное производство "Весты" в кузове хэтчбек начнется не ранее 2016 года.

Напомним, седан Lada Vesta был представлен публике на Московском автосалоне. Производство будет организовано на Ижевском автозаводе и начнется 25 сентября 2015 года. Стало также известно, что Vesta получит три бензиновых мотора объемом 1,6 л, один из которых - производства альянса Renault-Nissan. 


 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.