© Datsun

27 нояб 2014 20:02

Автопром 1041

Турция поможет организовать у себя сборку российских машин

Россия и Турция планируют расширять сотрудничество в сфере производства автомобилей. Турецкие власти выразили готовность оказать содействие российским компаниям в поиске партнеров для организации сборки автомобилей на территории страны.

Россия и Турция планируют расширять сотрудничество в сфере производства автомобилей. Турецкие власти выразили готовность оказать содействие российским компаниям в поиске партнеров для организации сборки автомобилей на территории страны. 


Тем временем иностранные компании,
имеющие производства в России, хотят
поставить на конвейер новые модели

Как сообщает агентство ТАСС, соответствующие предложения содержатся в протоколе 13-го заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 

Также стороны договорились о продолжении работы над повышением качества выпускаемых автомобилей и автокомпонентов. Кроме того, развивать отношения планируется также в области совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в сфере авторома. В дальнейшем планируется организовывать новые совместные проекты и экспортировать продукцию СП на рынки стран третьего мира.

В настоящее время в Турции выпускаются методом крупноузловой сборки коммерческие автомобили "Газель". В сентябре текущего года "Группа ГАЗ" и турецкая компания Mersa Otomotiv объявили о начале производства и продажи "Газелей" в Турции. Сборка российских машин налажена на заводе в турецком городе Сакарья. Машинокомплекты и основные компоненты поставляются из России. Часть компонентов, в частности карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи, элементы тормозной системы, закупается у местных производителей. По прогнозам российского производителя, в следующем году объем производства достигнет 3 тысяч автомобилей в год.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.