© Datsun

27 нояб 2014 20:02

Автопром 1043

Турция поможет организовать у себя сборку российских машин

Россия и Турция планируют расширять сотрудничество в сфере производства автомобилей. Турецкие власти выразили готовность оказать содействие российским компаниям в поиске партнеров для организации сборки автомобилей на территории страны.

Россия и Турция планируют расширять сотрудничество в сфере производства автомобилей. Турецкие власти выразили готовность оказать содействие российским компаниям в поиске партнеров для организации сборки автомобилей на территории страны. 


Тем временем иностранные компании,
имеющие производства в России, хотят
поставить на конвейер новые модели

Как сообщает агентство ТАСС, соответствующие предложения содержатся в протоколе 13-го заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 

Также стороны договорились о продолжении работы над повышением качества выпускаемых автомобилей и автокомпонентов. Кроме того, развивать отношения планируется также в области совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в сфере авторома. В дальнейшем планируется организовывать новые совместные проекты и экспортировать продукцию СП на рынки стран третьего мира.

В настоящее время в Турции выпускаются методом крупноузловой сборки коммерческие автомобили "Газель". В сентябре текущего года "Группа ГАЗ" и турецкая компания Mersa Otomotiv объявили о начале производства и продажи "Газелей" в Турции. Сборка российских машин налажена на заводе в турецком городе Сакарья. Машинокомплекты и основные компоненты поставляются из России. Часть компонентов, в частности карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи, элементы тормозной системы, закупается у местных производителей. По прогнозам российского производителя, в следующем году объем производства достигнет 3 тысяч автомобилей в год.

 

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.