© Geely

26 нояб 2014 18:47

Новинки 1488

В Гуанчжоу дебютировал новый турбо-седан Geely

Компания Geely обновила линейку компактных седанов, представив на домашнем автосалоне новое поколение модели GC7. Седан получил новый силовой агрегат, уже названный в Китае "Двигателем года" и продвинутую мультимедийную систему.

Компания Geely обновила линейку компактных седанов, представив на домашнем автосалоне новое поколение модели GC7. Седан получил новый силовой агрегат, уже названный в Китае "Двигателем года" и продвинутую мультимедийную систему.

При длине в 4 590 мм колесная база нового Geely GC7 составляет 2 600 мм. Производитель утверждает, что такие пропорции обеспечивают внушительное количество свободного места для задних пассажиров. Кроме того, седан снабжен вместительным багажником, объем которого достигает 480 л, а при сложенной спинке заднего сиденья – 1 000 л. Упоминаются также и 23 дополнительных зоны для хранения в салоне.

Моторную гамму седана пополнил новый 1,3-литровый турбомотор, развивающий 135 л.с. Агрегатировать его производитель предлагает с 6-ступенчатой механической КПП, с которой седан расходует 5,9 л топлива на 100 км. Динамические характеристики Geely GC7 с новым двигателем не сообщаются. Помимо турбомотора, седану будет доступен и полуторалитровый бензиновый "атмосферник".

Основной новинкой в списке бортового оборудования названа мультимедийная система G-link с 7-дюймовым монитором, которая способна обеспечивать доступ в Интернет и синхронизироваться с мобильными гаджетами на платформах iOS и Android. Кроме того, седану опционально будут доступны камера заднего вида, бесключевой доступ в салон и запуск двигателя с кнопки.

Продажи нового Geely GC7 на внутреннем рынке Китая стартуют уже в этом месяце. О планах поставки новинки в Россию пока ничего не сообщается. 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".