© Worldcarfans

26 нояб 2014 14:16

Новинки 1610

Mercedes-Benz объединит Maybach и Pullman в одной модели

Немецкая компания продолжает пополнять свое флагманское семейство все новыми модификациями S-класса. Наиболее ожидаемой новинкой сейчас считается самая длинная и роскошная версия седана по имени Pullman. Однако в Mercedes-Benz планируют дать ей еще одно, недавно возрожденное имя.

Немецкая компания продолжает пополнять свое флагманское семейство все новыми и новыми модификациями S-класса. Наиболее ожидаемой новинкой сейчас считается самая длинная и роскошная версия седана, которая традиционно будет именоваться Pullman. Однако в Mercedes-Benz планируют дать ей еще одно, недавно возрожденное имя.

"Самый-самый" представитель семейства Mercedes-Benz S-класса будет именоваться Mercedes-Maybach S600 Pullman и дебютирует весной на выставке в Женеве. Об этом сообщает издание Motor Trend. По сравнению с представленным недавно "обычным" Mercedes-Maybach версия Pullman будет удлинена примерно на метр (примерно до 6,4 м). В Mercedes-Benz планируют использовать увеличившееся пространство в салоне для установки третьего ряда сидений. Таким образом, при необходимости в "Пульмане" смогут прокатиться до шести человек.

Оснащать Pullman планируется 12-цилиндровым мотором с двойным турбонаддувом, развивающим 530 лошадиных сил. Вероятнее всего, и двигатель, и коробку передач Pullman позаимствует у "стандартного" Mercedes-Maybach S600. А вот появления "заряженных" версий от AMG ожидать не стоит: в руководстве компании посчитали, что смешивать в одной модели сразу три бренда было бы неверно. Кроме того, представители Mercedes-Benz заявили, что бренды Maybach и AMG принципиально отличаются друг от друга, и если у обычного S-класса есть спортивные версии, то у Mercedes-Maybach их не будет.

Зато к весне появится полноприводная модификация 4Matic – привод на обе оси получит "Майбах" с младшим, 4,7-литровым V8.

Кроме того, ходили неопределенные слухи о том, что под суббрендом Maybach может появиться и особо роскошная версия внедорожника GL-класса. Однако, официального подтверждения этому пока не получено. 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.