© Worldcarfans

26 нояб 2014 14:16

Новинки 1601

Mercedes-Benz объединит Maybach и Pullman в одной модели

Немецкая компания продолжает пополнять свое флагманское семейство все новыми модификациями S-класса. Наиболее ожидаемой новинкой сейчас считается самая длинная и роскошная версия седана по имени Pullman. Однако в Mercedes-Benz планируют дать ей еще одно, недавно возрожденное имя.

Немецкая компания продолжает пополнять свое флагманское семейство все новыми и новыми модификациями S-класса. Наиболее ожидаемой новинкой сейчас считается самая длинная и роскошная версия седана, которая традиционно будет именоваться Pullman. Однако в Mercedes-Benz планируют дать ей еще одно, недавно возрожденное имя.

"Самый-самый" представитель семейства Mercedes-Benz S-класса будет именоваться Mercedes-Maybach S600 Pullman и дебютирует весной на выставке в Женеве. Об этом сообщает издание Motor Trend. По сравнению с представленным недавно "обычным" Mercedes-Maybach версия Pullman будет удлинена примерно на метр (примерно до 6,4 м). В Mercedes-Benz планируют использовать увеличившееся пространство в салоне для установки третьего ряда сидений. Таким образом, при необходимости в "Пульмане" смогут прокатиться до шести человек.

Оснащать Pullman планируется 12-цилиндровым мотором с двойным турбонаддувом, развивающим 530 лошадиных сил. Вероятнее всего, и двигатель, и коробку передач Pullman позаимствует у "стандартного" Mercedes-Maybach S600. А вот появления "заряженных" версий от AMG ожидать не стоит: в руководстве компании посчитали, что смешивать в одной модели сразу три бренда было бы неверно. Кроме того, представители Mercedes-Benz заявили, что бренды Maybach и AMG принципиально отличаются друг от друга, и если у обычного S-класса есть спортивные версии, то у Mercedes-Maybach их не будет.

Зато к весне появится полноприводная модификация 4Matic – привод на обе оси получит "Майбах" с младшим, 4,7-литровым V8.

Кроме того, ходили неопределенные слухи о том, что под суббрендом Maybach может появиться и особо роскошная версия внедорожника GL-класса. Однако, официального подтверждения этому пока не получено. 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.