© Jeep

26 нояб 2014 12:43

Новинки 514

Jeep Wrangler получит 8-ступенчатый "автомат"

Компания Jeep снабдит свой внедорожник Wrangler новой трансмиссией, но случится это только при смене поколений. Зато обещано, что с 8-ступенчатым "автоматом" вместо нынешнего 5-диапазонного внедорожник станет несколько экономичнее.

Компания Jeep снабдит свой внедорожник Wrangler новой трансмиссией, но случится это только при смене поколений. Зато обещано, что с 8-ступенчатым "автоматом" вместо нынешнего 5-диапазонного внедорожник станет несколько экономичнее.


Jeep будет конкурировать с Range Rover...

Компания заявила, что при установке 8-ступенчатой коробки передач, разработанной совместно с компанией ZF, Jeep Wrangler будет расходовать как минимум на 9% меньше топлива. Но ожидается, что на аппетите внедорожника скажутся и меры по снижению его веса, которые в Jeep планируют принять при создании нового поколения Wrangler.

Ранее сообщалось, что внедорожник может лишиться рамы в качестве несущего элемента – этой радикальной мерой в Jeep как раз и собирались улучшить его расход топлива. Позже было принято решение все же сохранить раму, но часть кузовных деталей будет изготавливаться из алюминия.

Агентство Automotive News уточняет, что инженеры Jeep были бы не прочь не затягивать со сменой трансмиссии и оснастить 8-ступенчатым «автоматом» уже нынешнее поколение Wrangler. Однако установить новую коробку не позволяет компоновка внедорожника. Между тем, по словам представителей компании, таким "автоматом" уже оснащается ряд моделей концерна Chrysler с бензиновыми и дизельными двигателями, включая Jeep Grand Cherokee и пикап Ram 1500.

В будущем новую АКПП получат все заднеприводные модели концерна, за исключением суперкара Dodge Viper и тяжелых пикапов марки Ram.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.