© SsangYong

26 нояб 2014 11:12

Новинки 1464

SsangYong назвал новый кроссовер в честь итальянского города

Компания SsangYong обнародовала имя своей самой ожидаемой новинки – компактного кроссовера. Он станет серийным воплощением целой цепочки концептов, но, в отличие от прототипов XIV, SIV и LIV, будет именоваться не аббревиатурой, а полноценным словом – SsangYong Tivoli.

Компания SsangYong обнародовала имя своей самой ожидаемой новинки – компактного кроссовера. Он станет серийным воплощением целой цепочки концептов, но, в отличие от прототипов XIV, SIV и LIV, будет именоваться не аббревиатурой, а полноценным словом – SsangYong Tivoli.

В SsangYong не скрывают, что под словом Tivoli подразумевают город в Италии. Корейцы посчитали, что это имя должно вызывать ассоциации с итальянскими красотами и "богатейшим культурным наследием этой страны". Стоит отметить, что ранее проект небольшого кроссовера был известен под прозаическим названием Х100.

Будущий конкурент Nissan Juke получится чуть крупнее своего соперника. По сведениям издания Auto Evolution, длина SsangYong Tivoli составит 4 195 мм при колесной базе в 2,6 м. Планируется, что корейцы снабдят свой кроссовер двумя 1,6-литровыми силовыми агрегатами, бензиновым и дизельным, а также дадут покупателям возможность выбора между механической КПП и бесступенчатым вариатором. SsangYong Tivoli получит версии как с передним, так и с полным приводом.

Продажи новой модели на домашнем рынке компания SsangYong собирается начать уже в январе следующего года. Через несколько месяцев после этого Tivoli появится в Европе. Кроме того, SsangYong обещает привезти новинку и в Россию уже в первой половине 2015 года, причем в компании уже планируют организовать производство Tivoli в нашей стране. 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.