© Joss

27 нояб 2014 10:17

Новинки 635

Создатели австралийского суперкара "поймали" инвестора в Интернете

Компания Joss Development, сотрудники которой уже потратили целых 7 лет на разработку собственного суперкара, попыталась собрать средства для продолжения работ путем сбора пожертвований. Рассчитывали собирать с миру по нитке - а в итоге "подцепили" 30 млн долларов за один раз.

Компания Joss Development, сотрудники которой уже потратили целых 7 лет на разработку собственного суперкара, попыталась собрать средства для продолжения работ путем сбора пожертвований. Рассчитывали собирать с миру по нитке - а в итоге "подцепили" 30 млн долларов за один раз. 


Тем временем слухи о скором дебюте
нового суперкара Ford не утихают...

Новым инвестором проекта решил стать австралийский Hatzimihail Group, который собирается вложить в разработку и организацию производства суперкара Joss до 30 млн долларов. Издание Motor Authority сообщает, что холдинг уже выкупил около 60% акций Joss Development. Кроме того, одним из условий сделки стало назначение холдингом нового управляющего, в то время как вдохновитель проекта Мэтью Томас понизит сам себя до должности главного инженера и по совместительству шеф-дизайнера.

Суперкар Joss (который, вероятнее всего, получит имя Vanguard) будет оснащен восьмицилиндровым мотором мощностью около 570 л.с. - причем ожидается, что двигатель будет поставлять некая крупная европейская фирма. Кроме того, специально для автомобиля австралийцы совместно с британской компанией Albins разработают новую роботизированную коробку передач, известную под именем Zeroshift. Это название она получила за способность переключать передачи без разрыва потока мощности. 

Будут у суперкара и карбоновые кузовные панели, благодаря которому вес будущей новинки может составлять меньше тонны. В итоге суперкар сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,8 секунды. Его разработчики уже уверенно заявляют о перспективах конкуренции с Ferrari, Lamborghini и McLaren. Утверждается, что у компании уже есть примерно два десятка заказов на Joss Vanguard при цене от 500 до 700 тысяч долларов США.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.