© Volkswagen

26 нояб 2014 13:28

Автопром 637

Volkswagen инвестирует в свое развитие 85,6 млрд евро

Крупнейший европейский автопроизводитель обнародовал свои финансовые планы на следующую пятилетку. Компания вложит более 85 млрд евро в усиление зарубежной экспансии, а также в разработку новых моделей и технологий. Таким образом VW намерен приблизить цель стать "номером 1" в мире.

Крупнейший европейский автопроизводитель обнародовал свои финансовые планы на следующую пятилетку. Компания вложит более 85 млрд евро в усиление зарубежной экспансии, а также в разработку новых моделей и технологий. Таким образом VW намерен приблизить цель стать "номером 1" в мире.


VW разработает бюджетную
версию модульной платформы... 

VAG заявил, что инвестиции пойдут на разработку более эффективных с точки зрения соотношения "потребление топлива - динамика" автомобилей. Кроме того средства будут вкладываться в новые производственные методы.

"Как и ожидалось пятилетний инвестиционный план VW не стал жертвой программу сокращения расходов компании, которая должна внести свой весомый вклад в общую экономию в размере 5 млрд евро до 2018 года", - прокомментировали агентству Reuters в компании Evercore ISI, специализирующейся на инвестиционно-банковских консультациях.

Порядка 41,3 млрд евро из инвестиционного плана пойдут на расширение ряда кроссоверов, модернизацию некоторых легких коммреческих моделей, а также на развитие гибридов и электромобилей.

Кроме того, инвестпрограмма предусматривает выпуск совершенно новых моделей и преемников нынешних автомобилей практически во всех классах. Большинство новых машин будут базироваться на единой модульной платформе VW и использовать некоторые одинаковые компоненты.

Как отметил в своем заявлении глава концерна Мартин Винеркорн, инвестиционный план позволит VW стать "лидирующей автомобильной группой компаний как с экологической, так и с экономической точек зрения, предлагающей лучшие и наиболее рациональные продукты".

На расширение производственных мощностей в Польше (сборка VW Crafter) и Мексике (сборка моделей Audi), а также на развитие компонентной базы будет потрачено 23 млрд евро.

Китайское подразделение компании планирует вложить в локальную сборку и производство новых моделей 22 млрд евро до 2019 года.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.