© Volkswagen

26 нояб 2014 13:28

Автопром 639

Volkswagen инвестирует в свое развитие 85,6 млрд евро

Крупнейший европейский автопроизводитель обнародовал свои финансовые планы на следующую пятилетку. Компания вложит более 85 млрд евро в усиление зарубежной экспансии, а также в разработку новых моделей и технологий. Таким образом VW намерен приблизить цель стать "номером 1" в мире.

Крупнейший европейский автопроизводитель обнародовал свои финансовые планы на следующую пятилетку. Компания вложит более 85 млрд евро в усиление зарубежной экспансии, а также в разработку новых моделей и технологий. Таким образом VW намерен приблизить цель стать "номером 1" в мире.


VW разработает бюджетную
версию модульной платформы... 

VAG заявил, что инвестиции пойдут на разработку более эффективных с точки зрения соотношения "потребление топлива - динамика" автомобилей. Кроме того средства будут вкладываться в новые производственные методы.

"Как и ожидалось пятилетний инвестиционный план VW не стал жертвой программу сокращения расходов компании, которая должна внести свой весомый вклад в общую экономию в размере 5 млрд евро до 2018 года", - прокомментировали агентству Reuters в компании Evercore ISI, специализирующейся на инвестиционно-банковских консультациях.

Порядка 41,3 млрд евро из инвестиционного плана пойдут на расширение ряда кроссоверов, модернизацию некоторых легких коммреческих моделей, а также на развитие гибридов и электромобилей.

Кроме того, инвестпрограмма предусматривает выпуск совершенно новых моделей и преемников нынешних автомобилей практически во всех классах. Большинство новых машин будут базироваться на единой модульной платформе VW и использовать некоторые одинаковые компоненты.

Как отметил в своем заявлении глава концерна Мартин Винеркорн, инвестиционный план позволит VW стать "лидирующей автомобильной группой компаний как с экологической, так и с экономической точек зрения, предлагающей лучшие и наиболее рациональные продукты".

На расширение производственных мощностей в Польше (сборка VW Crafter) и Мексике (сборка моделей Audi), а также на развитие компонентной базы будет потрачено 23 млрд евро.

Китайское подразделение компании планирует вложить в локальную сборку и производство новых моделей 22 млрд евро до 2019 года.
 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.