© Lifan

26 нояб 2014 10:26

Автопром 1111

Липецкий завод Lifan заработает в 2017 году

Экспертный совет Минэкономразвития одобрил заявку китайского автопроизводителя Lifan на строительство собственного завода на территории особой экономической зоны "Липецк". Запустить предприятие планируется летом 2017 года.

Экспертный совет Минэкономразвития одобрил заявку китайского автопроизводителя Lifan на строительство собственного завода на территории особой экономической зоны "Липецк". Запустить предприятие планируется летом 2017 года.


Новый завод в России строит и 
китайская компания Great Wall....

Как сообщает агентство ТАСС, к началу 2015 году должны быть завершены проектные работы. "Пробное производство продукции и вывод оборудования на проектный уровень мощности запланированы на апрель 2017 года, ввод завода в эксплуатацию - на июль-август 2017 года", - сообщили агентству в ОАО "ОЭЗ".

Согласно проекту, срок окупаемости составляет 7 лет. К 2023 году Lifan рассчитывает увеличить долю продаваемых в России легковых автомобилей с 1,04% до 1,9%. На заводе в Липецкой области будут производиться седаны 650, 730, 820 и внедорожники X40, X50, X55, X60 (второго поколения), X70, X80 в режиме полного цикла со сваркой и окраской кузовов. Первоначальная мощность будущего завода составит 60 тысяч автомобилей в год.

Как сообщалось ранее, китайский автопроизводитель инвестирует в строительство собственной производственной площадки в России до 300 млн долларов. В дальнейшем, после расширения первой очереди завода и запуска собственного производства двигателей, Lifan планирует увеличить вложения - на сколько именно, пока не сообщается.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.