© Lifan

26 нояб 2014 10:26

Автопром 1107

Липецкий завод Lifan заработает в 2017 году

Экспертный совет Минэкономразвития одобрил заявку китайского автопроизводителя Lifan на строительство собственного завода на территории особой экономической зоны "Липецк". Запустить предприятие планируется летом 2017 года.

Экспертный совет Минэкономразвития одобрил заявку китайского автопроизводителя Lifan на строительство собственного завода на территории особой экономической зоны "Липецк". Запустить предприятие планируется летом 2017 года.


Новый завод в России строит и 
китайская компания Great Wall....

Как сообщает агентство ТАСС, к началу 2015 году должны быть завершены проектные работы. "Пробное производство продукции и вывод оборудования на проектный уровень мощности запланированы на апрель 2017 года, ввод завода в эксплуатацию - на июль-август 2017 года", - сообщили агентству в ОАО "ОЭЗ".

Согласно проекту, срок окупаемости составляет 7 лет. К 2023 году Lifan рассчитывает увеличить долю продаваемых в России легковых автомобилей с 1,04% до 1,9%. На заводе в Липецкой области будут производиться седаны 650, 730, 820 и внедорожники X40, X50, X55, X60 (второго поколения), X70, X80 в режиме полного цикла со сваркой и окраской кузовов. Первоначальная мощность будущего завода составит 60 тысяч автомобилей в год.

Как сообщалось ранее, китайский автопроизводитель инвестирует в строительство собственной производственной площадки в России до 300 млн долларов. В дальнейшем, после расширения первой очереди завода и запуска собственного производства двигателей, Lifan планирует увеличить вложения - на сколько именно, пока не сообщается.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.