© carscoop.blogspot.com

26 нояб 2014 19:33

Автокурьезы 602

Британцев назвали самыми агрессивными водителями

Британские ученые-социологи из агентства LeasePlan опубликовали исследование поведенческих характеристик водителей из ряда стран мира. Самыми несдержанными и чаще всего допускающими агрессивное поведение названы британцы.

Британские ученые-социологи из агентства LeasePlan опубликовали исследование поведенческих характеристик водителей из ряда стран мира. Самыми несдержанными и чаще всего допускающими агрессивное поведение названы британцы.

 


За рулем опасна не только агрессия,
но и голосовое управление функциями...  

Согласно исследованию, практически каждый британский водитель хоть раз в жизни либо становился жертвой неадекватного поведения соседей по дороге, либо сам такое поведение проявлял. Ученые утверждают, что наиболее частыми проявлениями агрессии на британских дорогах становятся угрожающие жесты либо словесная ругань. Кроме того, почти три четверти участвовавших в опросе заявили, что сталкивались с дорожными оппонентами, которые перекрывали им дорогу своими автомобилями.

В своеобразном рейтинге дорожной агрессии следом за Великобританией идут Франция и Чехия, причем от лидера опроса эти страны отстают не слишком значительно. Кроме того, в первую десятку вошли такие страны, как Германия, Индия, Бельгия, Италия, Соединенные Штаты, Австралия и, как ни странно, Люксембург. Замыкает список Турция — водители этой страны признаны самыми корректными и сдержанными. Участвовали ли в опросе российские водители, не уточняется.

Руководитель компании LeasePlan Мэтт Дайер заявил, что британских водителей также обвиняют в том, что они постоянно отвлекаются от процесса вождения — например, на еду или разговоры по телефону. Однако основной причиной дорожной агрессии он назвал, помимо личных неурядиц в жизни, перегруженные британские дороги. "Оптимизация дорожной сети может стать ключом к спокойствию на дорогах и обеспечить водительское счастье", - заявил исследователь.
 

 

Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Реактивный самолет превратили в дорожный лимузин Jetsetter Inc, малоизвестная компания из Иллинойса, после своей премьеры всерьез претендует на звание создателя самого экстравагантного лимузина последних лет. Создатели Limo-Jet взяли за основу для своего автомобиля фюзеляж небольшого реактивного самолета. И да, ему можно ездить по дорогам.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.