© carscoop.blogspot.com

26 нояб 2014 19:33

Автокурьезы 600

Британцев назвали самыми агрессивными водителями

Британские ученые-социологи из агентства LeasePlan опубликовали исследование поведенческих характеристик водителей из ряда стран мира. Самыми несдержанными и чаще всего допускающими агрессивное поведение названы британцы.

Британские ученые-социологи из агентства LeasePlan опубликовали исследование поведенческих характеристик водителей из ряда стран мира. Самыми несдержанными и чаще всего допускающими агрессивное поведение названы британцы.

 


За рулем опасна не только агрессия,
но и голосовое управление функциями...  

Согласно исследованию, практически каждый британский водитель хоть раз в жизни либо становился жертвой неадекватного поведения соседей по дороге, либо сам такое поведение проявлял. Ученые утверждают, что наиболее частыми проявлениями агрессии на британских дорогах становятся угрожающие жесты либо словесная ругань. Кроме того, почти три четверти участвовавших в опросе заявили, что сталкивались с дорожными оппонентами, которые перекрывали им дорогу своими автомобилями.

В своеобразном рейтинге дорожной агрессии следом за Великобританией идут Франция и Чехия, причем от лидера опроса эти страны отстают не слишком значительно. Кроме того, в первую десятку вошли такие страны, как Германия, Индия, Бельгия, Италия, Соединенные Штаты, Австралия и, как ни странно, Люксембург. Замыкает список Турция — водители этой страны признаны самыми корректными и сдержанными. Участвовали ли в опросе российские водители, не уточняется.

Руководитель компании LeasePlan Мэтт Дайер заявил, что британских водителей также обвиняют в том, что они постоянно отвлекаются от процесса вождения — например, на еду или разговоры по телефону. Однако основной причиной дорожной агрессии он назвал, помимо личных неурядиц в жизни, перегруженные британские дороги. "Оптимизация дорожной сети может стать ключом к спокойствию на дорогах и обеспечить водительское счастье", - заявил исследователь.
 

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.