© АвтоВести

25 нояб 2014 15:55

Автопром 3845

Автомобили в России продолжают дорожать

Вслед за BMW и Volkswagen, уже официально предупредившими о повышении цен на свои автомобили, аналогичное заявление сделала и китайская компания Chery: уже в начале декабря продукция этой марки может подорожать в среднем на 5%.

Вслед за BMW и Volkswagen, уже официально предупредившими о повышении цен на свои автомобили, аналогичное заявление сделала и китайская компания Chery: уже в начале декабря продукция этой марки может подорожать в среднем на 5%.


В отличие от Chery и BMW, Volkswagen
повышает цены избирательно...

Рост ценников затронет весь модельный ряд Chery в России, включая и отдельную линейку Ambition Line (Tiggo 5, Bonus 3, Arrizo 7). При этом в начале следующего года можно ожидать еще большего роста цен, если негативные тенденции на валютном рынке сохранятся.

"Мы до последнего старались сохранить свое ценовое позиционирование на рынке. К сожалению, стремительно дешевеющий рубль не оставляет нам иного выбора. Повышение цены будет, но не столь значительное, как падение рубля", - прокомментировал директор ЗАО "Чери автомобили Рус" Геннадий Павлов.

По прогнозам аналитиков, если нынешний курс валют сохранится, то рублевые цены на новые легковые автомобили могут подскочить в среднем на 10-15%. Больше всего подорожают модели, которые импортируются в Россию. Цены на них при сохранении текущего курса валют вырастут на 20-25%.

Меньше всего от колебаний курсов зависит стоимость автомобилей российских марок. Рост цен на отечественные машины не должен выйти за пределы 10%. При этом стоимость иномарок, производимых на российских заводах, увеличится в среднем на 10-15% в зависимости от уровня локализации производства той или иной модели.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.