© Audi

25 нояб 2014 18:58

Новинки 1141

Серийный Audi Quattro сделают экстремальнее, чем концепты

Руководство Audi не оставляет идеи построить серийный спорткар по мотивам концептов Quattro, представленных в 2010 и 2013 годах. Но, поскольку в работу над проектом включился новый шеф-дизайнер, готовый спорткар может оказаться даже экстремальнее, чем его концептуальные прототипы.

Руководство Audi не оставляет идеи построить серийный спорткар по мотивам концептов Quattro, представленных в 2010 и 2013 годах. Но, поскольку в работу над проектом включился новый шеф-дизайнер, готовый спорткар может оказаться даже экстремальнее, чем его концептуальные прототипы.

Новый главный стилист Audi Марк Лихте, представивший на автосалоне в Лос-Анджелесе эффектный концепт prologue, не раз признавался в любви к легендарным автомобилям серии quattro, которые Audi строила в 80-х годах прошлого века. Собственно, экстерьер концепта стал во многом данью тогдашним стилистическим решениям. И, по словам самого дизайнера, серийный Audi Sport Quattro принесет поклонникам марки немало сюрпризов.

В конце прошлого года сообщалось, что в основу нового спорткара Audi планирует положить платформу семейства А6, но при этом несколько ее укоротить и снабдить новинку оригинальным силовым агрегатом. По другим данным, серийный Audi Quattro может получить традиционный пятицилиндровый двигатель, использующийся, например, на кроссовере RS Q3. Правда, развивать он будет около 350 л.с. Спорткар может появиться на рынке уже в следующем году.

По словам Марка Лихте, не сбрасывают в Audi со счетов и возможность выпуска большого электрокара, который обещает стать "интересным, умным и оригинальным". Дизайнер заявил, что с этим электрокаром Audi может обойти и Tesla, и извечных конкурентов из BMW с их суббрендом "i". Кроме того, стало известно, что компания может не ограничиться одним электромобилем, а выпустить целое модельное семейство.

 

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.