© Mercedes

25 нояб 2014 13:37

Новинки 3300

Mercedes-Benz официально представил универсал CLA Shooting Brake

Новый CLA Shooting Brake станет самым маленьким универсалом в модельном ряду компании и поможет марке несколько выделиться в этом сегменте на фоне Audi и BMW, у которых подобных моделей нет. Европейские поставки Shooting Brake начнутся в январе 2015 года, а продажи стартуют в марте.

Новый CLA Shooting Brake станет самым маленьким универсалом в модельном ряду компании и поможет марке несколько выделиться в этом сегменте на фоне Audi и BMW, у которых подобных моделей нет. Европейские поставки Shooting Brake начнутся в январе 2015 года, а продажи стартуют в марте.

Универсал построен на платформе Mercedes-Benz A-Class. По габаритам новинка фактически не отличается от седана CLA, лишь на 3 мм превосходя его по высоте: длина достигает 4 630мм, ширина 1777 мм, а высота - 1 435 мм. При этом, как отмечает производитель, несколько пересмотренная компоновка салона позволила выгадать для пассажиров заднего ряда лишние 40 мм пространства над головой.

Объем багажного отделения увеличился на 25 литров по сравнению с седаном и достигает 495 литров по умолчанию и 1354 литра – при сложенных сиденьях заднего ряда. В Mercedes заявляют, что багажник у Shooting Brake получился еще и самым глубоким в классе: полная длина багажного отделения достигает 1328 мм.

Гамма двигателей на старте продаж будет представлена сразу пятью агрегатами – тремя бензиновыми и двумя дизельными. Начальным бензиновым версиям – CLA 180 и CLA 200 – положен 1,6-литровый мотор в вариантах мощности 122 и 156 л.с. соответственно, а наиболее мощная из бензинового трио модификация CLA 250 получит уже двухлитровый мотор мощностью 211 л.с., который, кстати, будет доступен и с полным приводом.

Обе дизельные версии – 200 CDI и 220 CDI - получат двигатель объемом 2,1 литра мощностью 136 и 177 л.с. с крутящим моментом 300 и 350 Нм соответственно. Самый мощный дизельный CLA Shooting Brake будет разменивать первую сотню за 8,3 секунды, самый мощный бензиновый CLA 250 – за 6,8 секунды. Впрочем, самым мощным 250-му суждено быть не очень долго: производитель уже пообещал традиционную заряженную версию CLA 45 AMG, которая будет развивать 360 л.с.

Уже на старте продаж CLA Shooting Brake будет доступен в особом исполнении под названием OrangeArt Edition, которую можно узнать по оранжевым акцентам в фарах, на колесных дисках, бамперах и в отделке салона.


 

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.