© АвтоВести

25 нояб 2014 11:16

Автопром 1365

"АвтоВАЗ" купил завод по производству штампов для будущих моделей

Волжский машиностроительный завод, который ранее уже выпускал оснастку и комплектующие для автомобилей Lada, стал 100-процентным дочерним предприятием "АвтоВАЗа" и уже получил новый заказ на сумму около 1 млрд рублей на производство оборудования и штампов для будущей продукции автопроизводителя.

Волжский машиностроительный завод, который ранее уже выпускал оснастку и комплектующие для автомобилей Lada, стал 100-процентным дочерним предприятием "АвтоВАЗа" и уже получил новый заказ на сумму около 1 млрд рублей на производство оборудования и штампов для будущей продукции автопроизводителя.


"АвтоВАЗ" отзывает почти 15 000
автомобилей "Гранта"

Как прокомментировала сделку пресс-служба "АвтоВАЗа", в ближайшие три года автопроизводитель собирается вывести на рынок пять новых моделей, для которых необходимо создать пресс-формы, штампы и инструмент. Кроме того, ВМЗ является стратегически выгодным партнером, поскольку находится недалеко от предприятий "АвтоВАЗа", что позволит экономить на сроках доставки. "Эта фирма самодостаточна, она обладает громадным опытом в проектировании и изготовлении оснастки и инструмента," - добавил президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.

На сегодня "АвтоВАЗ" разместил на ВМЗ заказ на общую сумму около 1 миллиарда рублей для таких моделей, как Lada Vesta, Lada XRay и Lada Kalina Cross. К участию в производстве "Весты" на ВМЗ уже готовятся полным ходом: создаются пресс-формы для деталей интерьера. Всего же за предприятием закреплено 26 позиций оснастки для новой модели, 8 из которых уже готовы, а остальные будут выпущены к 20 декабря.

Стоит отметить, что ВМЗ сотрудничает не только с "АвтоВАЗом", но и с Nissan, который, по данным агентства ИТАР-ТАСС, разместил заказ на 200 миллионов рублей.

До полноценного перехода под крыло "АвтоВАЗа" завод поставлял автопроизводителю комплектующие для выпускавшихся моделей, например, жгуты и поперечины передней панели, а также станки, штампы и оснастку.
 

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.