© Tesla Motors

25 нояб 2014 10:36

Новинки 496

Tesla может начать сотрудничество с BMW

Лишившись поддержки концерна Daimler, американский производитель электромобилей "не опустил руки" и быстро нашел ему замену. Сообщается, что в Tesla уже ведут переговоры с баварским BMW о возможном сотрудничестве.

Лишившись поддержки концерна Daimler, американский производитель электромобилей "не опустил руки" и быстро нашел ему замену. Сообщается, что в Tesla уже ведут переговоры с баварским BMW о возможном сотрудничестве.


Выпуск первого кроссовера от Tesla
затягивается

Об этом рассказал генеральный директора Tesla Элон Маск в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel. По его словам, речь идет о сотрудничестве в области разработки и производства аккумуляторов и легких материалов.

Маск охарактеризовал баварское производство элементов кузова из усиленного углепластика (CFRP, carbon fiber reinforced plastics) "интересным" и "сравнительно экономически эффективным", передает агентство Reuters.

Подобные материалы BMW получает от своего совместного предприятия с компанией SGL, одним из крупнейших производителей карбона. Немецкий автопроизводитель использует CFRP для элементов кузова для моделей i3 и i8.

Официальных комментариев от BMW по вопросу потенциального партнерства агентству получить не удалось. "Мы обсуждаем возможность совместной работы над технологиями производства батарейе или в области разработки и строительства зарядных станций", - добавил Маск.

В пресс-службе Tesla пояснили, что переговоры с немецким концерном носили неформальный характер. "Дискуссия между Элоном Маском и BMW была обычным разговором и не касалась формального сотрудничества", - прокомментировала агентству представитель американской компании.

Между тем, руководители обеих компаний уже встречались в июне текущего года с целью обсуждения создания зарядных станций, которые можно было бы использоваться для различных типов электромобилей.

Элон Маск также заявил немецкому еженедельнику, что его компания планирует построить собственный завод по производству батарей в Германии через 5-6 лет.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.