© Worldcarfans.com

24 нояб 2014 18:59

Новинки 1434

Новый VW Golf получит 10-ступенчатого "робота"

Компания Volkswagen постепенно приоткрывает завесу тайны над образцами новейших технологий, которые будут реализованы на 8-м поколении модели Golf. В VW уверены, что ряд более мелких, чем модульная платформа MQB, но не менее значимых технических прорывов позволит "Гольфу" остаться лидером класса.

Компания Volkswagen постепенно приоткрывает завесу тайны над теми образцами новейших технологий, которые будут реализованы на восьмом поколении модели Golf. В VW уверены, что ряд более мелких, чем модульная платформа MQB, но не менее значимых технических прорывов позволит "Гольфу" остаться лидером класса.


Недавно VW показал "заряженный"
Golf R в кузове универсал... 

Список возглавит, по сведениям издания Auto Express, первая в мире 10-ступенчатая роботизированная коробка DSG. Инженеры VW утверждают, что им удалось удержать новую трансмиссию в тех же габаритных размерах, что и нынешняя 7-ступенчатая коробка. Поэтому не возникнет никаких проблем с имплантацией агрегата в модульную платформу MQB, на которой строится сейчас огромное количество моделей концерна.

Известно, что "робот" сможет переваривать до 550 Нм крутящего момента и в первую очередь будет устанавливаться на "заряженные" версии VW Golf с аббревиатурами GTI, GTD и R. Кроме того, от новой трансмиссии ожидают уменьшения нагрузки на двигатели, что приведет к снижению объемов вредных выбросов и большей экономии топлива.

По предварительным данным, моторную гамму "Гольфа" может пополнить собственная версия недавно представленного двухлитрового дизеля. Он развивает до 240 л.с. и был разработан для VW Passat, но вполне может стать новым силовым агрегатом для дизельного хот-хэтча Golf.

В VW собираются продолжать работу и над альтернативными силовыми установками. В частности, электрический "Гольф" получит на четверть увеличенный пробег на одной зарядке, а гибридных модификаций станет больше — в их основу планируется положить малообъемные бензиновые моторы.

Нынешнее поколение VW Golf переживет свой традиционный рестайлинг в следующем году. А вот выхода хэтчбека восьмого поколения стоит ожидать уже в 2017 г.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.