© worldcarfans.com

24 нояб 2014 15:24

Новинки 433

"Подогретый" Renault Twingo появится в следующем году

Компания Renault продолжает испытания самой мощной на сегодня модификации своего небольшого хэтчбека Twingo, однако ее лишат знаковой для Renault аббревиатуры RS. Дело в том, что самый мощный хэтч нынешнего поколения будет заметно слабее, чем предыдущий Twingo RS.

Компания Renault продолжает испытания самой мощной на сегодня модификации своего небольшого хэтчбека Twingo, однако ее лишат знаковой для Renault аббревиатуры RS. Дело в том, что самый мощный хэтч нынешнего поколения будет заметно слабее, чем предыдущий Twingo RS.

В глобальной Сети появилась очередная порция шпионских фотоснимков, на которых изображен готовящийся к выходу хот-хэтч на базе Renault Twingo. Судя по изображениям, он получит традиционный для "заряженных" моделей апгрейд — более крупные колесные диски с мощными тормозными механизмами, сдвоенную выхлопную систему и спортивную подвеску. Упоминаются также легкий аэродинамический обвес и цветные акценты на кузове.

В то же время планируемый к выходу хэтчбек логичнее считать лишь "подогретой" моделью. По сведениям портала Worldcarfans, в Renault не планируют оснащать новинку относительно крупным двигателем, а всего лишь форсируют уже имеющийся в моторной гамме Twingo 0,9-литровый трехцилиндровый турбомотор. В итоге хэтчбек получит от 110 до 120 л.с.

С этим обстоятельством связано и изменение имени модели. В Renault посчитали, что будет не совсем правильно именовать будущий компактный спорткар тем же именем, которое носило предыдущее поколение "заряженного" Twingo – его двигатель развивал более 130 л.с. Поэтому вместо аббревиатуры RS, которой в Renault обозначают самые спортивные модели, новый Twingo получит литеры GT.

Появление хэтчбека на европейском рынке запланировано на 2015 год. Примерно тогда же начнутся продажи и соплатформенных Smart ForTwo и ForFour, подготовленных в ателье Brabus.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.