© worldcarfans.com

24 нояб 2014 15:24

Новинки 435

"Подогретый" Renault Twingo появится в следующем году

Компания Renault продолжает испытания самой мощной на сегодня модификации своего небольшого хэтчбека Twingo, однако ее лишат знаковой для Renault аббревиатуры RS. Дело в том, что самый мощный хэтч нынешнего поколения будет заметно слабее, чем предыдущий Twingo RS.

Компания Renault продолжает испытания самой мощной на сегодня модификации своего небольшого хэтчбека Twingo, однако ее лишат знаковой для Renault аббревиатуры RS. Дело в том, что самый мощный хэтч нынешнего поколения будет заметно слабее, чем предыдущий Twingo RS.

В глобальной Сети появилась очередная порция шпионских фотоснимков, на которых изображен готовящийся к выходу хот-хэтч на базе Renault Twingo. Судя по изображениям, он получит традиционный для "заряженных" моделей апгрейд — более крупные колесные диски с мощными тормозными механизмами, сдвоенную выхлопную систему и спортивную подвеску. Упоминаются также легкий аэродинамический обвес и цветные акценты на кузове.

В то же время планируемый к выходу хэтчбек логичнее считать лишь "подогретой" моделью. По сведениям портала Worldcarfans, в Renault не планируют оснащать новинку относительно крупным двигателем, а всего лишь форсируют уже имеющийся в моторной гамме Twingo 0,9-литровый трехцилиндровый турбомотор. В итоге хэтчбек получит от 110 до 120 л.с.

С этим обстоятельством связано и изменение имени модели. В Renault посчитали, что будет не совсем правильно именовать будущий компактный спорткар тем же именем, которое носило предыдущее поколение "заряженного" Twingo – его двигатель развивал более 130 л.с. Поэтому вместо аббревиатуры RS, которой в Renault обозначают самые спортивные модели, новый Twingo получит литеры GT.

Появление хэтчбека на европейском рынке запланировано на 2015 год. Примерно тогда же начнутся продажи и соплатформенных Smart ForTwo и ForFour, подготовленных в ателье Brabus.

 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.