© worldcarfans.com

24 нояб 2014 15:24

Новинки 445

"Подогретый" Renault Twingo появится в следующем году

Компания Renault продолжает испытания самой мощной на сегодня модификации своего небольшого хэтчбека Twingo, однако ее лишат знаковой для Renault аббревиатуры RS. Дело в том, что самый мощный хэтч нынешнего поколения будет заметно слабее, чем предыдущий Twingo RS.

Компания Renault продолжает испытания самой мощной на сегодня модификации своего небольшого хэтчбека Twingo, однако ее лишат знаковой для Renault аббревиатуры RS. Дело в том, что самый мощный хэтч нынешнего поколения будет заметно слабее, чем предыдущий Twingo RS.

В глобальной Сети появилась очередная порция шпионских фотоснимков, на которых изображен готовящийся к выходу хот-хэтч на базе Renault Twingo. Судя по изображениям, он получит традиционный для "заряженных" моделей апгрейд — более крупные колесные диски с мощными тормозными механизмами, сдвоенную выхлопную систему и спортивную подвеску. Упоминаются также легкий аэродинамический обвес и цветные акценты на кузове.

В то же время планируемый к выходу хэтчбек логичнее считать лишь "подогретой" моделью. По сведениям портала Worldcarfans, в Renault не планируют оснащать новинку относительно крупным двигателем, а всего лишь форсируют уже имеющийся в моторной гамме Twingo 0,9-литровый трехцилиндровый турбомотор. В итоге хэтчбек получит от 110 до 120 л.с.

С этим обстоятельством связано и изменение имени модели. В Renault посчитали, что будет не совсем правильно именовать будущий компактный спорткар тем же именем, которое носило предыдущее поколение "заряженного" Twingo – его двигатель развивал более 130 л.с. Поэтому вместо аббревиатуры RS, которой в Renault обозначают самые спортивные модели, новый Twingo получит литеры GT.

Появление хэтчбека на европейском рынке запланировано на 2015 год. Примерно тогда же начнутся продажи и соплатформенных Smart ForTwo и ForFour, подготовленных в ателье Brabus.

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.