© Auto.Sohu.com

24 нояб 2014 12:26

Новинки 10648

Китайский Qoros хочет продавать машины в России

Компания Qoros, основанная инвесторами из Китая и Израиля, планирует выйти на российский рынок. Автомобили Qoros являются единственными произведенными в Китае машинами, заработавшими максимальные 5 звезд в краш-тестах Euro NCAP.

Компания Qoros, основанная инвесторами из Китая и Израиля, планирует выйти на российский рынок. Автомобили Qoros являются единственными произведенными в Китае машинами, заработавшими максимальные 5 звезд в краш-тестах Euro NCAP.

Как сообщает "АвтоСреда", в настоящее время Qoros сосредоточен на развитии в Китае, однако уже рассматривает возможности выхода на другие рынки, в том числе российский. Компания Qoros была основана в 2007 году, а свой первый автомобиль собственной разработки представила в 2013 году.

О своих планах на европейские продажи, компания заявила на одной из крупных автосалонов. По словам представителя компании, экспансия в Европу и возможно в Россию начнется после того как будет полностью сформирован модельный ряд марки.

В настоящее время Qoros располагает седаном и хэтчбеком. В ближайшем будущем на конвейер должен встать первый кроссовер марки, построенный на базе пятидверки. Прототип кроссовера китайцы показали на автосалоне в Гуанчжоу на прошлой неделе.

Все модели оснащаются бензиновым 1,6-литровым мотором в двух вариантах: базовым мощностью 126 л.с. или его турбированной версией, которая развивает 156 л.с. Сочетается двигатель с механической или автоматической коробкой передач. В список оборудования могут входить: ABS,EBD, ESC, антипробуксовочная система, передние и боковые подушки безопасности, камера заднего вида, круиз-контроль и другие опции.

Отметим, что начальная цена седана Qoros 3 для Европы составляет 16 тысяч долларов.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.